21 августа 2015, 05:52

Заседание по делу Темирсултанова в Сочи отложено до 24 августа

Суд в Сочи принял решение отложить процесс по делу обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова до 24 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был задержан в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова. Темирсултанов вину не признал. Сам пенсионер заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако после того, как прокуратура обжаловала это постановление суда, Темирсултанов остался под стражей

Заседание по делу, назначенное на 20 августа, было задержано из-за неявки переводчика.

"Отсутствует переводчик, явку которого не обеспечила сторона обвинения, поэтому суд откладывается до 15.30", – заявил собравшимся судья Александр Якименко

Адвокат Хаважа Темирсултанова Александр Бойченко отметил, что его подзащитный в результате весь день, как минимум до 17.00, пока находился в суде, был лишен пищи. Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что специально поинтересовался, возили ли Хаважа на обед, на что ответ конвойных был отрицательным. По словам адвоката, конвойные ему сказали, что они не успевали за время, пока было задержано заседание, отвезти Хаважа Темирсултанова в ИВС и затем опять в суд.

Присутствовавший в суде потерпевший Артур Задельников подтвердил, что считает подсудимого невиновным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации ИВС и суда по поводу слов адвоката.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости