21 августа 2015, 05:52

Заседание по делу Темирсултанова в Сочи отложено до 24 августа

Суд в Сочи принял решение отложить процесс по делу обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова до 24 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был задержан в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова. Темирсултанов вину не признал. Сам пенсионер заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако после того, как прокуратура обжаловала это постановление суда, Темирсултанов остался под стражей

Заседание по делу, назначенное на 20 августа, было задержано из-за неявки переводчика.

"Отсутствует переводчик, явку которого не обеспечила сторона обвинения, поэтому суд откладывается до 15.30", – заявил собравшимся судья Александр Якименко

Адвокат Хаважа Темирсултанова Александр Бойченко отметил, что его подзащитный в результате весь день, как минимум до 17.00, пока находился в суде, был лишен пищи. Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что специально поинтересовался, возили ли Хаважа на обед, на что ответ конвойных был отрицательным. По словам адвоката, конвойные ему сказали, что они не успевали за время, пока было задержано заседание, отвезти Хаважа Темирсултанова в ИВС и затем опять в суд.

Присутствовавший в суде потерпевший Артур Задельников подтвердил, что считает подсудимого невиновным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации ИВС и суда по поводу слов адвоката.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей