20 августа 2015, 22:24

Ущерб от спецоперации в селе Даттых в Ингушетии оценивается в 400 тысяч рублей

Глава Ингушетии распорядился в течение недели выплатить компенсации жителям села Даттых Сунженского района Ингушетии, дома которых пострадали в ходе спецоперации.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в районе села Даттых на границе Ингушетии и Чечни сотрудники силовых структур начали спецоперацию, в ходе которой были убиты восемь предполагаемых боевиков. Все убитые были жителями Чечни и, по данным НАК, являлись членами признанной террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и находились в прямом подчинении у полевого командира Аслана Бютукаева.

Во время спецоперации в ходе перестрелки небольшое ранение получил житель села Ваха Исламов. Был нанесен ущерб домовладениям, он оценивается в 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Вместе с представителями Совета безопасности, РОВД, администрации Сунженского района Евкуров побывал в сельском поселении Даттых и поручил главе района Аюпу Экажеву в течение недели выплатить компенсацию пострадавшим, а затем, согласно закону РФ, в судебном порядке заставить родственников убитых боевиков возместить причиненный ущерб, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы Ингушетии. 

В каком состоянии сейчас находится раненый Ваха Исламов - не сообщается. Количество пострадавших домовладений и характер их повреждений, а также суммы компенсаций не уточняются.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии