20 августа 2015, 20:58

Режим ЧС из-за непогоды объявлен в Минераловодском районе Ставропольского края

Ущерб от стихии в Минераловодском районе Ставропольского края, по предварительным оценкам, превышает 20 млн рублей. В районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в местной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 августа в Ставропольском крае от дождя и сильного ветра пострадали Кочубеевский, Александровский и Новоселицкий районы. В 14 населенных пунктах было частично нарушено электро- и газоснабжение, повреждены кровли домов. Четыре человека были госпитализированы после сильного града, всего за помощью к медикам обратились 28 пострадавших в результате стихии.

Прошедшие в восьми районах края и в городе Железноводске ураганы, ливневые дожди с крупным градом, по предварительным данным, повредили кровлю и стекла в 34 школах и 17 детских садах. Восстановление их планируется к 1 сентября, сообщается на сайте администрации Ставропольского края.

Всего от стихии пострадали 27 населенных пунктов Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждены кровли домов, оборваны линии электропередачи, отключалось водо- и газоснабжения, отметили в пресс-службе главы региона.

Без электроснабжения оказались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в 1,5 тысячи домов с населением примерно в 8 тысяч человек.

"Вчера (19 августа) режим ЧС был введен в Гражданском и Ленинском сельсоветах. В четверг (20 августа) было принято решение ввести режим ЧС во всем Минераловодском районе. По предварительным оценкам, ущерб от стихии и сильного града превышает 20 млн рублей", - цитирует источник в руководстве районной администрации "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Минеральных Водах облачно при температуре +18, ветер северо-западный, 3 метра в секунду. 21 августа ожидается также облачная погода, температура воздуха +20, ветер юго-западный, 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей