20 августа 2015, 20:58

Режим ЧС из-за непогоды объявлен в Минераловодском районе Ставропольского края

Ущерб от стихии в Минераловодском районе Ставропольского края, по предварительным оценкам, превышает 20 млн рублей. В районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в местной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 августа в Ставропольском крае от дождя и сильного ветра пострадали Кочубеевский, Александровский и Новоселицкий районы. В 14 населенных пунктах было частично нарушено электро- и газоснабжение, повреждены кровли домов. Четыре человека были госпитализированы после сильного града, всего за помощью к медикам обратились 28 пострадавших в результате стихии.

Прошедшие в восьми районах края и в городе Железноводске ураганы, ливневые дожди с крупным градом, по предварительным данным, повредили кровлю и стекла в 34 школах и 17 детских садах. Восстановление их планируется к 1 сентября, сообщается на сайте администрации Ставропольского края.

Всего от стихии пострадали 27 населенных пунктов Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждены кровли домов, оборваны линии электропередачи, отключалось водо- и газоснабжения, отметили в пресс-службе главы региона.

Без электроснабжения оказались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в 1,5 тысячи домов с населением примерно в 8 тысяч человек.

"Вчера (19 августа) режим ЧС был введен в Гражданском и Ленинском сельсоветах. В четверг (20 августа) было принято решение ввести режим ЧС во всем Минераловодском районе. По предварительным оценкам, ущерб от стихии и сильного града превышает 20 млн рублей", - цитирует источник в руководстве районной администрации "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Минеральных Водах облачно при температуре +18, ветер северо-западный, 3 метра в секунду. 21 августа ожидается также облачная погода, температура воздуха +20, ветер юго-западный, 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей