16 сентября 2002, 15:44

Депутаты Госдумы России посетили Ставропольский край

13 сентября Ставрополь принимал представительную делегацию российских парламентариев. Помимо депутатов-ставропольцев В.Катренко, Ю.Бурлуцкого, И.Мещерина, А.Куликова,  приехали вице-спикер ГДРФ В.Жириновский и депутат фракции ЛДПР А.Новиков. Во встрече участвовали также полпред Президента РФ в ЮФО В.Казанцев, его первый заместитель А.Коробейников и главный федеральный инспектор по Ставрополью Д.Гасанов, а также довольно значительная часть членов правительства края и депутатов краевой Думы во главе с председателем ГДСК Ю. Гонтарем.

На этой встрече ставропольская исполнительная власть критиковала проект федерального бюджета. Претензии края можно сгруппировать в несколько блоков. Это финансирование так называемых социальных законов, предоставляющих те или иные льготы разным категориям населения, федеральные целевые программы, из которых выпали многие объекты Ставропольского края, противоречия законодательной базы, и, наконец, в целом проблема равенства территорий и бюджетной обеспеченности.

Довольно резко на встрече прозвучала и еще одна тема, скорее относящаяся не к бюджетному федерализму, а к проблеме федеративного устройства. Председатель ГДСК Ю. Гонтарь проинформировал о недавно принятом краевой Думой законе о пресечении незаконной миграции и попросил депутатов федерального парламента принять аналогичный документ на российском уровне. В противном случае это грозит серьезными проблемами не только югу России, но и всей стране. Полностью поддержал спикера полпред Президента В. Казанцев, напомнив, что регион давно ждет этого закона.

В краткой речи вице-спикера прозвучало немало критических замечаний в адрес и депутатов ГДРФ от края, которые, по его словам, плохо отстаивают интересы Ставрополья, и правительства, которому нужно научиться торговать, и краевой Думы, незаконно присвоившей себе наименование государственной...

Губернатор края А. Черногоров обратился к народным избранникам с просьбами не допустить, чтобы затраты на ликвидацию последствий стихии компенсировались за счет других федеральных целевых программ, не забыть о приближающемся 200-летнем юбилее Кавминвод в бюджете-2003 и задействовать все связи и рычаги для того, чтобы помочь краю в реализации урожая нынешнего года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей