20 августа 2015, 14:58

Заседание по делу Темирсултанова задержано из-за неявки переводчика

Утреннее заседание по делу обвиняемого в разбое уроженца Чечни Хаважа Темирсултанова перенесено на 15.30 мск. По словам его адвоката, в настоящее время идет поиск переводчика для подсудимого. 

Как информировал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова. Темирсултанов вину не признал. При этом пенсионер утверждает, что обвиняемый к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. Однако после того, как прокуратура обжаловала это постановление суда, Темирсултанов остался под стражей. 18 августа представляющий интересы обвиняемого адвокат Александр Бойченко заявил, что суд в Краснодаре продлил Темирсултанову срок пребывания под стражей до 17 сентября.

Сегодняшнее заседание в Адлерском районом суде Сочи было назначено на 10.00 мск, однако без объяснения причин было перенесено на 12.30. Когда наступило это время, судья Александр Якименко объявил собравшимся, что "подсудимому не продлен срок содержания под стражей с 17 августа, а также отсутствует переводчик, явку которого не обеспечила сторона обвинения, поэтому суд откладывается до 15 часов 30 минут", передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

В суд явились гособвинитель, доставленный под конвоем из ИВС Хаваж Темирсултанов, его адвокат Александр Бойченко и потерпевший Артур Задельников со своим адвокатом. Сочинский пенсионер выразил возмущение по поводу переноса времени начала заседания.

"Семь человек должны терять личное и рабочее время из-за чьей-то халатности. Впечатление, что все делается нарочно. Представляете состояние Хаважа? Он уже полтора месяца без душа и без свежего воздуха, и сейчас его держат в душной камере. Повезут ли его на обед или буду морить голодом до 15 часов 30 минут - неизвестно. Такой жестокости я никогда в жизни не видел", - посетовал Артур Задельников.

Адвокат Темирсултанова подтвердил, что условия содержания его подзащитного "сравнимы с пытками".

"45 суток в ИВС без душа и свежего воздуха в 30-градусную жару - это пытка. Если его еще и оставят голодным до 15 часов 30 минут и не повезут на обед в ИВС, то это тоже будет пыткой. Сами перевозки в душных машинах без окон - это тоже пытки. Но такова наша сочинская действительность", - резюмировал Александр Бойченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия, прокуратуры, администрации ИВС и суда по поводу слов адвоката.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей