Материалы дела на судейском столе в зале заседаний. Фото Олега Пчелова для

20 августа 2015, 13:01

Организаторы пресс-конференции в Махачкале заявили о массовой фабрикации дел против салафитов

В Махачкале проходит пресс-конференция о фабрикации уголовных дел в отношении салафитов. Среди участников мероприятия – родственники и адвокаты задержанных по делу об убийстве участкового Шамиля Абдурахманова, сообщил один из организаторов конференции.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы в своем служебном кабинете был застрелен сотрудник полиции, 40-летний старший участковый Шамиль Абдурахманов. В этот же день на трассе Махачкала – Каспийск была найдена машина предполагаемых убийц участкового. Следственный комитет начал расследование уголовного дела.

По словам организатора пресс-конференции, в течение суток после убийства в Новом Хушете сотрудника полиции по делу было задержано более 10 человек. "Среди задержанных есть инвалиды и женщины", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия.

Он также отметил, что большинство задержанных являются жителями Нового Хушета. "На пресс-конференцию придут родственники задержанных, адвокаты. Также приглашены журналисты, правозащитники, адвокаты и фигуранты аналогичных дел, их родственники и близкие", – сообщил один из организаторов мероприятия.

Место проведения мероприятия - пресс-центр газеты "Черновик" на ул. М. Гаджиева, 94 в Махачкале. Начало мероприятии – 11.00 мск, отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственных органов по поводу заявления организаторов пресс-конференции о задержании 10 человек по делу. Ранее следователи связали убийство участкового в Махачкале с его работой. При этом, по данным представителя СУ СКР, по состоянию на 18 августа следствие "не располагало данными о конкретных лицах, которые совершили убийство участкового".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей