17 сентября 2002, 07:39

До 25 сентября будут выплачены все компенсации пострадавшим от наводнения на юге России

До 25 сентября будут завершены все выплаты денежных компенсаций, в том числе на восстановление жилья, гражданам, пострадавшим от наводнения на юге России. Об этом заявил в понедельник на встрече с Владимиром Путиным в Сочи глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, на эти цели уже перечислены 2 млрд рублей из 2,2 млрд, предусмотренных правительством. При этом Шойгу сообщил, что единовременную компенсацию в размере 2 тыс. рублей получили уже 98% пострадавших.

Что касается восстановления жилья, то, по словам министра, на сегодняшний день восстановлено лишь 38,5%. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Дагестане и Краснодарском крае.

В свою очередь, Президент обратил внимание на то, что в Чечне "не осуществляются выплаты ни по одному направлению".

Шойгу объяснил это тем, что в республике в большинстве своем не действуют отделения Сбербанка, счета граждан блокированы. При этом он сообщил, что 16 сентября истекает третий срок, данный администрации Чечни для предоставления списков пострадавших в результате стихийного бедствия.

Министр заверил президента, что средства, выделенные для Чечни, не будут израсходованы на другие цели.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей