17 сентября 2002, 07:39

До 25 сентября будут выплачены все компенсации пострадавшим от наводнения на юге России

До 25 сентября будут завершены все выплаты денежных компенсаций, в том числе на восстановление жилья, гражданам, пострадавшим от наводнения на юге России. Об этом заявил в понедельник на встрече с Владимиром Путиным в Сочи глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, на эти цели уже перечислены 2 млрд рублей из 2,2 млрд, предусмотренных правительством. При этом Шойгу сообщил, что единовременную компенсацию в размере 2 тыс. рублей получили уже 98% пострадавших.

Что касается восстановления жилья, то, по словам министра, на сегодняшний день восстановлено лишь 38,5%. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Дагестане и Краснодарском крае.

В свою очередь, Президент обратил внимание на то, что в Чечне "не осуществляются выплаты ни по одному направлению".

Шойгу объяснил это тем, что в республике в большинстве своем не действуют отделения Сбербанка, счета граждан блокированы. При этом он сообщил, что 16 сентября истекает третий срок, данный администрации Чечни для предоставления списков пострадавших в результате стихийного бедствия.

Министр заверил президента, что средства, выделенные для Чечни, не будут израсходованы на другие цели.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей