Стадо коров. Фото: http://web.sibnews.ru/45170/deputaty-otkazalis-vydelit-sredst

20 августа 2015, 11:30

Правительство выделило югу России более 33 млн рублей на молочное скотоводство

Правительство РФ направило в регионы юга России более 33 миллионов рублей на поддержку молочного скотоводства. Чечня в список получателей не вошла.

Деньги направлены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие молочного скотоводства. 

"Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 13 августа 2015 года", – говорится в опубликованном на сайте правительства распоряжении.

Более чем по 10 миллионов рублей, в частности, получили ростовские и краснодарские аграрии. Большая часть регионов юга России получила от 6 до 1 миллиона. Меньше всего средств выделено на поддержку молочного скотоводства Адыгеи и Ингушетии – всего 170 и 179 тысяч рублей соответственно. 

Аграрии Дагестана получили 4,8 миллиона рублей, Кабардино-Балкарии – 1,5 миллиона, а Карачаево-Черкесии – чуть более миллиона. В хозяйства Северной Осетии направлено 1,1 миллиона, Ставрополья – 2,1 миллиона, Калмыкии – 500 тысяч, Астраханской области – почти 600 тысяч. Также на 912 тысяч рублей профинансированы аграрии Волгоградской области.

Единственным регионом России, не получившим финансирование, стала Чеченская республика, причины отсутствия Чечни в распоряжении Правительства пока не сообщаются. Всего регионы России получили 300 миллионов рублей субсидий. 

Как отмечается в постановлении, деньги выделялись в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета. В правилах указано, что размер выделенной суммы зависит от представленного регионом инвестпроекта.

Дмитрий Медведев 13 августа на заседании правительства заявил о том, что деньги регионам направят на субсидии по "так называемым коротким кредитам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей