Шквалистый ветер. Фото: http://uralnews.ru/news/7868/na-yuzhnom-urale-ob-yavleno-shtormovoe-preduprezhdenie?p=1

20 августа 2015, 10:30

Шквалистый ветер оставил без света семь поселков в Кабардино-Балкарии

Порывы ветра, сопровождавшие сильный дождь с градом, повредили крыши домов и оборвали линии электропередачи в поселках Ульяновский, Гвардейский, Граничный, Придорожный и Дальний в Прохладненском районе республики. Еще два населенных пункта частично обесточены.

Информация о разгуле стихии поступила на пульт оперативного дежурного в 23.20 мск. Осадки со шквалистым ветром нанесли наибольший урон жителям Прохладненского района, сообщило сегодня утром на своем сайте Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"Наблюдаются обрывы линии электропередачи и частичные повреждения кровли домов",- отмечается в сообщении ведомства.

По информации официального представителя Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, без энергоснабжения остались поселки Ульяновский, Гвардейский, Граничный, Придорожный и Дальний, частично обесточены поселки Виноградный и Красносельский, передает "Интерфакс-Юг".

"Повреждены многочисленные ЛЭП класса напряжения 0,38-10 кВ. По предварительным данным, обесточены 4 фидера 10 кВ от подстанций "Прималкинская-35" и "Дальняя-35", повалено несколько десятков опор", - отметил он.

На месте ЧП работают сотрудники Прохладненских районных электросетей, которые в настоящее время проводят осмотры мест повреждений линий электропередачи. К восстановительным работам привлечены четыре аварийные бригады. Объем повреждений пока уточняется.

Как информировал "Кавказский узел", более 18 тысяч жителей Кубани и Адыгеи остались без электроснабжения 19 августа после грозы. Восстановить электроснабжение обесточенных районов удалось только минувшей ночью.

18 августа в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в результате неблагоприятных погодных явлений и порывов ветра произошло частичное повреждение кровли трех социально значимых объектов. 19 августа стихия привела к их отключению от энергоснабжения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии ожидается дождь, воздух прогреется до +23, скорость юго-западного ветра - около трех метров в секунду. 21 августа осадки прекратятся, температура воздуха останется на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей