19 августа 2015, 21:55

Прения по делу Амирова продолжатся 20 августа

Адвокаты фигурантов дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в ходе сегодняшнего заседания суда не успели завершить свои выступления в ходе прений.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. С 10 августа в Северо-Кавказском военном суде проходят прения сторон по делу Саида Амирова.

Сегодня в ходе заседания обвиняемый Магомед Ахмедов заявил ходатайство о повторном допросе свидетеля обвинения Салимова и начальника РОВД Кизилюрта, дело которого также рассматривает военный суд. Однако данное ходатайство судом было отклонено.

Выступление Владимира Постанюка, адвоката защитника Юсупа Джапарова (племянника Амирова), продолжалось 2,5 часа. Председательствующий судья прервал выступление адвоката из-за позднего времени.

Заседание завершилось практически в 20.00, на два часа позже окончания работы учреждения, передаёт корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Прения планируется продолжить завтра, 20 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости