19 августа 2015, 19:07

Родственники заявили о тяжелом состоянии жертв взрыва в Доргели

Состояние четырех взрослых, пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели в Дагестане, до конца не обследовано, что не позволяет медикам принять решение о возможности их транспортировки в медучреждения Москвы вслед за двумя эвакуированными детьми.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро раненых в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. 17 августа родственники пострадавших провели пикет в Махачкале с требованием отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву. 18 августа дети были доставлены в московскую детскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского.

Стабильное состояние детей позволило перевезти их в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач отряда "Центроспас" МЧС России Игорь Якиревич. "Мы провели консилиум. Все лечение детям проводилось в полном объеме, состояние их стабильное, что позволяет проводить транспортировку", - сказал он.

Игорь Якиревич отметил, что была проведена также консультация с директором столичного ожогового центра. "Все рекомендации, которые были им даны, здесь выполнены", - сообщил Якиревич.

По четырем другим пострадавшим решение о возможности транспортировки в Москву еще не принято, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамила Газимагомедова.

Их состояние до конца не обследовано, что не позволяет врачам принять решение о транспортировке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на слова медиков родственник пострадавших Салаутдин Байсунгуров, отметив, что "все взрослые в тяжелом состоянии".

По его словам, эвакуированные дети в стабильно тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации. Вместе с ними в Москву в качестве сопровождающих полетели двое родственников.

Он рассказал, что в Карабудахкентском районе "в больнице, куда их сразу повезли, не было даже бинтов, все пришлось самим покупать".

По словам Салаутдина Байсунгурова, 17 августа на пикет у здания Минздрава Дагестана с требованием перевести раненых в специализированное медицинское учреждение в Москву собралиось около 50 родственников, но "никто из Минздрава не вышел даже поговорить".

"И сейчас неясно, что будет с остальными пострадавшими", - сказал Салаутдин Байсунгуров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей министерства здравоохранения Дагестана относительно заявления Салаутдина Байсунгурова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей