16 сентября 2002, 15:29

Сотрудники правоохранительных органов располагают видеозаписью убийства гражданина Азербайджана

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга располагают видеозаписью совершенного в пятницу убийства гражданина Азербайджана Магомеда Магомедова. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, видеокассета была изъята в воскресенье в ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из подозреваемых в совершении этого преступления.

Убийство 55-летнего Магомеда Магомедова было совершено в пятницу вечером на улице Авиаконструкторов около дома номер 44, в Приморском районе Санкт-Петербурга. По сообщениям СМИ, убийство было совершено группой "скинхедов", снимавших свои действия на видеокамеру. Уверенность в том, что нападение на Магомедова - дело рук молодежной национал-экстремистской организации, выразили и представители азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге.

По данным МВД России, в драке на улице Авиаконструкторов участвовало не более 10 человек. По версии правоохранительных органов, убийство было совершено на бытовой почве. "Слухи о видеосъемках убийства и экстремистских маршах не соответствуют действительности", - подчеркнул представитель МВД. Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что следствие также рассматривает "и другие возможные версии".

В субботу вечером нападению неизвестных подвергся еще один гражданин Азербайджана - Орудж Магомедов. Как заявил начальник милиции общественной безопасности Приморского РУВД майор Михаил Гусев, между убийством выходца из Азербайджана Магомеда Магомедова и нападением на его соотечественника в субботу "не усматривается никакой связи".

Оба происшествия произошли в Приморском районе Санкт-Петербурга. По словам почетного консула Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османова, потерпевшие являются однофамильцами.

По словам Оруджа Магомедова, нападение совершили члены молодежной национал-экстремистской организации. Он сообщил журналистам, что, когда возвращался домой примерно в 19.30 по московскому времени, на него напали несколько молодых людей, обутых в солдатские полуботинки, на глазах у них были повязки с прорезями. Практически все нападавшие были побриты наголо.

Орудж Магомедов рассказал, что он пытался спастись бегством, однако нападавшие настигли его и начали избивать дубинками. Потом нанесли легкие ножевые ранения и потребовали передать "своим друзьям-азербайджанцам", что их будут "выгонять из района".

Впоследствии в беседе с журналистами начальник Приморского РУВД Владимир Крецу не исключил того, что случившееся может быть как целенаправленной акцией, так и хулиганской выходкой.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости