19 августа 2015, 16:10

США планируют выделить Грузии 20 млн долларов военной помощи

В рамках программы поддержки союзников США в 2015 году намерены выделить Грузии 20 миллионов долларов. Об этом 18 августа на встрече с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели заявил ее коллега из США. 

Официальный прием состоялся в посольстве Грузии в США, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

"Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны", - прокомментировала Тинатин Хидашели важность произошедшей встречи изданию "Эхо Кавказа".

20 миллионов долларов Грузия получит в рамках инициативы обеспечения безопасности в Европе, сообщает издание.

Программа "Усиления гарантий союзникам" (European Reassurance Initiative) позиционируется как ответ на действия России в отношении Украины. 

"Министр обороны США подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Грузией, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и тренинги", - со ссылкой на слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука передает "Грузия Online".

На приеме министр обороны США Эштон Картер отметил, что намерен продолжать курс на развитие сотрудничества США с Тбилиси в рамках комиссии Грузия-НАТО, сообщает издание.

В Грузии намерены открыть учебный центр НАТО для повышения уровня подготовки грузинских военнослужащих. Планируется, что для этой цели генсек НАТО посетит Грузию в конце августа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

"Кавказский узел" писал, что совместный учебный центр НАТО и Грузии будет открыт в сентябре.

С 7 июля до 22 июля в Грузии на военном полигоне в Вазиани состоялись военные учения, проходящие под эгидой НАТО. По мнению экспертов, это свидетельствует о поддержке страны альянсом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии