19 августа 2015, 16:10

США планируют выделить Грузии 20 млн долларов военной помощи

В рамках программы поддержки союзников США в 2015 году намерены выделить Грузии 20 миллионов долларов. Об этом 18 августа на встрече с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели заявил ее коллега из США. 

Официальный прием состоялся в посольстве Грузии в США, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

"Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны", - прокомментировала Тинатин Хидашели важность произошедшей встречи изданию "Эхо Кавказа".

20 миллионов долларов Грузия получит в рамках инициативы обеспечения безопасности в Европе, сообщает издание.

Программа "Усиления гарантий союзникам" (European Reassurance Initiative) позиционируется как ответ на действия России в отношении Украины. 

"Министр обороны США подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Грузией, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и тренинги", - со ссылкой на слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука передает "Грузия Online".

На приеме министр обороны США Эштон Картер отметил, что намерен продолжать курс на развитие сотрудничества США с Тбилиси в рамках комиссии Грузия-НАТО, сообщает издание.

В Грузии намерены открыть учебный центр НАТО для повышения уровня подготовки грузинских военнослужащих. Планируется, что для этой цели генсек НАТО посетит Грузию в конце августа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

"Кавказский узел" писал, что совместный учебный центр НАТО и Грузии будет открыт в сентябре.

С 7 июля до 22 июля в Грузии на военном полигоне в Вазиани состоялись военные учения, проходящие под эгидой НАТО. По мнению экспертов, это свидетельствует о поддержке страны альянсом. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей