19 августа 2015, 16:10

США планируют выделить Грузии 20 млн долларов военной помощи

В рамках программы поддержки союзников США в 2015 году намерены выделить Грузии 20 миллионов долларов. Об этом 18 августа на встрече с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели заявил ее коллега из США. 

Официальный прием состоялся в посольстве Грузии в США, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

"Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны", - прокомментировала Тинатин Хидашели важность произошедшей встречи изданию "Эхо Кавказа".

20 миллионов долларов Грузия получит в рамках инициативы обеспечения безопасности в Европе, сообщает издание.

Программа "Усиления гарантий союзникам" (European Reassurance Initiative) позиционируется как ответ на действия России в отношении Украины. 

"Министр обороны США подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Грузией, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и тренинги", - со ссылкой на слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука передает "Грузия Online".

На приеме министр обороны США Эштон Картер отметил, что намерен продолжать курс на развитие сотрудничества США с Тбилиси в рамках комиссии Грузия-НАТО, сообщает издание.

В Грузии намерены открыть учебный центр НАТО для повышения уровня подготовки грузинских военнослужащих. Планируется, что для этой цели генсек НАТО посетит Грузию в конце августа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

"Кавказский узел" писал, что совместный учебный центр НАТО и Грузии будет открыт в сентябре.

С 7 июля до 22 июля в Грузии на военном полигоне в Вазиани состоялись военные учения, проходящие под эгидой НАТО. По мнению экспертов, это свидетельствует о поддержке страны альянсом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии