19 августа 2015, 16:10

США планируют выделить Грузии 20 млн долларов военной помощи

В рамках программы поддержки союзников США в 2015 году намерены выделить Грузии 20 миллионов долларов. Об этом 18 августа на встрече с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели заявил ее коллега из США. 

Официальный прием состоялся в посольстве Грузии в США, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

"Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны", - прокомментировала Тинатин Хидашели важность произошедшей встречи изданию "Эхо Кавказа".

20 миллионов долларов Грузия получит в рамках инициативы обеспечения безопасности в Европе, сообщает издание.

Программа "Усиления гарантий союзникам" (European Reassurance Initiative) позиционируется как ответ на действия России в отношении Украины. 

"Министр обороны США подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Грузией, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и тренинги", - со ссылкой на слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука передает "Грузия Online".

На приеме министр обороны США Эштон Картер отметил, что намерен продолжать курс на развитие сотрудничества США с Тбилиси в рамках комиссии Грузия-НАТО, сообщает издание.

В Грузии намерены открыть учебный центр НАТО для повышения уровня подготовки грузинских военнослужащих. Планируется, что для этой цели генсек НАТО посетит Грузию в конце августа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

"Кавказский узел" писал, что совместный учебный центр НАТО и Грузии будет открыт в сентябре.

С 7 июля до 22 июля в Грузии на военном полигоне в Вазиани состоялись военные учения, проходящие под эгидой НАТО. По мнению экспертов, это свидетельствует о поддержке страны альянсом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей