19 августа 2015, 12:05

Новороссийский суд приостановил строительство авторазвязки из-за угрозы обрушения памятника

В Краснодарском крае Ленинский районный суд Новороссийска обязал госкомпанию "Российские автомобильные дороги" и ООО "Пегас" приостановить строительство авторазвязки на участке Сухумского шоссе из-за угрозы обрушения архитектурного ансамбля "Линия обороны".

Компании также обязали разработать документацию по обеспечению сохранности памятника, который входит в состав мемориального комплекса "Героям гражданской и Великой Отечественной войны" и находится под государственной охраной.

"Прокуратурой установлено, что в нарушение Федерального закона заказчиком строительных работ - государственной компанией "Российские автомобильные дороги" – не разработана проектная документация по обеспечению сохранности памятника", - сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Опорная стена памятника-ансамбля "Линия обороны" на Сухумском шоссе была разрушена в марте. В ходе обследования эксперты подтвердили, что на территории памятника была разрушена часть стены левой опорной части балки – стелы ансамбля "Линия обороны", сообщается на портале "Юга.ру".

В краевой прокуратуре заявили, что причиной обрушения стали действия ООО "Пегас".

"В ходе строительства авторазвязки на участке Сухумского шоссе в городе Новороссийске организацией ООО «Пегас» была разрушена подпорная стена стелы ансамбля «Линия обороны», что угрожало обрушением памятника", - говорится на сайте ведомства.

Комментариев сторон в редакцию "Кавказского узла" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости