19 августа 2015, 12:05

Новороссийский суд приостановил строительство авторазвязки из-за угрозы обрушения памятника

В Краснодарском крае Ленинский районный суд Новороссийска обязал госкомпанию "Российские автомобильные дороги" и ООО "Пегас" приостановить строительство авторазвязки на участке Сухумского шоссе из-за угрозы обрушения архитектурного ансамбля "Линия обороны".

Компании также обязали разработать документацию по обеспечению сохранности памятника, который входит в состав мемориального комплекса "Героям гражданской и Великой Отечественной войны" и находится под государственной охраной.

"Прокуратурой установлено, что в нарушение Федерального закона заказчиком строительных работ - государственной компанией "Российские автомобильные дороги" – не разработана проектная документация по обеспечению сохранности памятника", - сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Опорная стена памятника-ансамбля "Линия обороны" на Сухумском шоссе была разрушена в марте. В ходе обследования эксперты подтвердили, что на территории памятника была разрушена часть стены левой опорной части балки – стелы ансамбля "Линия обороны", сообщается на портале "Юга.ру".

В краевой прокуратуре заявили, что причиной обрушения стали действия ООО "Пегас".

"В ходе строительства авторазвязки на участке Сухумского шоссе в городе Новороссийске организацией ООО «Пегас» была разрушена подпорная стена стелы ансамбля «Линия обороны», что угрожало обрушением памятника", - говорится на сайте ведомства.

Комментариев сторон в редакцию "Кавказского узла" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости