19 августа 2015, 12:05

Новороссийский суд приостановил строительство авторазвязки из-за угрозы обрушения памятника

В Краснодарском крае Ленинский районный суд Новороссийска обязал госкомпанию "Российские автомобильные дороги" и ООО "Пегас" приостановить строительство авторазвязки на участке Сухумского шоссе из-за угрозы обрушения архитектурного ансамбля "Линия обороны".

Компании также обязали разработать документацию по обеспечению сохранности памятника, который входит в состав мемориального комплекса "Героям гражданской и Великой Отечественной войны" и находится под государственной охраной.

"Прокуратурой установлено, что в нарушение Федерального закона заказчиком строительных работ - государственной компанией "Российские автомобильные дороги" – не разработана проектная документация по обеспечению сохранности памятника", - сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Опорная стена памятника-ансамбля "Линия обороны" на Сухумском шоссе была разрушена в марте. В ходе обследования эксперты подтвердили, что на территории памятника была разрушена часть стены левой опорной части балки – стелы ансамбля "Линия обороны", сообщается на портале "Юга.ру".

В краевой прокуратуре заявили, что причиной обрушения стали действия ООО "Пегас".

"В ходе строительства авторазвязки на участке Сухумского шоссе в городе Новороссийске организацией ООО «Пегас» была разрушена подпорная стена стелы ансамбля «Линия обороны», что угрожало обрушением памятника", - говорится на сайте ведомства.

Комментариев сторон в редакцию "Кавказского узла" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей