Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

19 августа 2015, 12:07

Азербайджан заявил о 142 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 142 раза с использованием 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы "велись с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района и на безымянных высотах Красносельского района Армении".

"Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных в селах Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябурт, Гейарх Тертерского, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского районов. Кроме того, обстрел велся с безымянных высот на территории Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает APA.

Комментариев Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 17 августа Азербайджан обвинил Армению в 99 нарушениях перемирия. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о том, что азербайджанская сторона за период с 9 по 15 августа нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск около 1000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей