Вертолет МЧС. Фото: http://07.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3018970/

19 августа 2015, 10:14

Спасатели продолжили операцию по спуску с Эльбруса тел польских туристов

Сегодня утром на Эльбрус была доставлена группа спасателей Кабардино-Балкарии, которые должны завершить эвакуацию тел двух туристов из Польши и продолжить поиск третьего участника туристической группы.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. На следующий день на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС смогли обнаружить два тела, которые были подготовлены к эвакуации. Однако их спуск был отложен из-за ухудшения погоды.

Поисковые работы и подготовка к транспортировке погибших альпинистов были продолжены сегодня в 06.48 мск, о чем сообщило на своем сайте Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"На месте происшествия работают силы и средства Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 6 человек личного состава и 1 единицы техники (вертолет)", - отмечает ведомство.

Как проинформировал оперативный дежурный отряда, вертолет забросил группу спасателей на седловину Эльбруса, расположенную на высоте 5500 метров, которые в настоящее время ожидают благоприятных погодных условий для попытки эвакуировать тела погибших.

"Вылету мешает сильный порывистый ветер", - приводит слова дежурного "Интерфакс-Юг".

Глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов сообщил сегодня утром, что операция "ведется на пределе возможностей техники".

Напомним, 18 августа на высоте 5300 метров туристам из Санкт-Петербурга при восхождении на Эльбрус потребовалась помощь. По данным МЧС, они почувствовали недомогание в связи с горной болезнью. Группа из восьми спасателей завершила их эвакуацию к 20.05 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости