Вертолет МЧС. Фото: http://07.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3018970/

19 августа 2015, 10:14

Спасатели продолжили операцию по спуску с Эльбруса тел польских туристов

Сегодня утром на Эльбрус была доставлена группа спасателей Кабардино-Балкарии, которые должны завершить эвакуацию тел двух туристов из Польши и продолжить поиск третьего участника туристической группы.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. На следующий день на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС смогли обнаружить два тела, которые были подготовлены к эвакуации. Однако их спуск был отложен из-за ухудшения погоды.

Поисковые работы и подготовка к транспортировке погибших альпинистов были продолжены сегодня в 06.48 мск, о чем сообщило на своем сайте Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"На месте происшествия работают силы и средства Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 6 человек личного состава и 1 единицы техники (вертолет)", - отмечает ведомство.

Как проинформировал оперативный дежурный отряда, вертолет забросил группу спасателей на седловину Эльбруса, расположенную на высоте 5500 метров, которые в настоящее время ожидают благоприятных погодных условий для попытки эвакуировать тела погибших.

"Вылету мешает сильный порывистый ветер", - приводит слова дежурного "Интерфакс-Юг".

Глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов сообщил сегодня утром, что операция "ведется на пределе возможностей техники".

Напомним, 18 августа на высоте 5300 метров туристам из Санкт-Петербурга при восхождении на Эльбрус потребовалась помощь. По данным МЧС, они почувствовали недомогание в связи с горной болезнью. Группа из восьми спасателей завершила их эвакуацию к 20.05 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей