19 августа 2015, 05:55

Полицейский в Чечне осужден за убийство человека на свадьбе

Суд в Грозном приговорил сотрудника МВД по республике Мусу Атуева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. После инцидента Атуев был уволен из МВД. 19 февраля 2015 года стало известно о передаче дела в отношении него в суд.

В суде установлено, что Атуев в августе 2014 года, самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым. В результате короткой потасовки Атуев из табельного пистолета выстрелил в Вакаева, который от ранения скончался, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Чечни.

Октябрьским районный судом Грозного Атуев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от Атуева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии