19 августа 2015, 05:55

Полицейский в Чечне осужден за убийство человека на свадьбе

Суд в Грозном приговорил сотрудника МВД по республике Мусу Атуева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. После инцидента Атуев был уволен из МВД. 19 февраля 2015 года стало известно о передаче дела в отношении него в суд.

В суде установлено, что Атуев в августе 2014 года, самовольно покинув рабочее место, по просьбе родственника поехал выяснить отношения с его обидчиком Каабом Вакаевым. В результате короткой потасовки Атуев из табельного пистолета выстрелил в Вакаева, который от ранения скончался, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Чечни.

Октябрьским районный судом Грозного Атуев признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора суда и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от Атуева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей