19 августа 2015, 05:28

Суд в Краснодаре продлил Темирсултанову срок пребывания под стражей до 17 сентября

Краснодарский краевой суд удовлетворил жалобу прокуратуры на постановление суда об изменении меры пресечения Хаважу Темирсултанову с заключения под стражу на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Темирсултанов вину не признал. При этом пенсионер утверждает, что обвиняемый к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. При этом местом домашнего ареста суд назначил место постоянного жительства и регистрации обвиняемого в Чечне. Прокуратура обжаловала постановление суда об изменении Темирсултанову меры пресечения. Темирсултанов остался под стражей.

18 августа краевой суд удовлетворил требования прокурора об отмене постановления Адлерского суда. Решение о продлении срока ареста до 17 сентября суд вынес, по мнению защиты, "выйдя за рамки требований прокурора". 

"Прокурор с заявлением о продлении стражи до 17 сентября не обращался, и данное судебное заседание не было посвящено продлению стражи. На нем разбиралась жалоба прокурора об отмене меры пресечения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы Темирсултанова адвокат Александр Бойченко.

Он также отметил, что потерпевший по делу не был извещен о суде. "Ему не была представлена копия жалобы гособвинителя как стороне по делу в нарушении ст. 42 УПК РФ", - заявил адвокат.

Он также выразил беспокойство в связи с состоянием здоровья своего подзащитного. "Полтора месяца без свежего воздуха и купания делают свое дело. Хаваж выглядит очень плохо, болезненно", - сказал Александр Бойченко. 

Потерпевший Артур Задельников подтвердил слова адвоката о том, что его никто не извещал о суде по жалобе об изменении меры пресечения и никто ему не давал копии жалобы прокурора. 

Комментариями представителей следствия и прокуратуры относительно решения суда и по поводу заявления адвоката Темирсултанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей