19 августа 2015, 05:28

Суд в Краснодаре продлил Темирсултанову срок пребывания под стражей до 17 сентября

Краснодарский краевой суд удовлетворил жалобу прокуратуры на постановление суда об изменении меры пресечения Хаважу Темирсултанову с заключения под стражу на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Темирсултанов был арестован в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении в Сочи на пенсионера Артура Задельникова (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Темирсултанов вину не признал. При этом пенсионер утверждает, что обвиняемый к нападению не причастен. 13 июля суд в Адлере изменил Темирсултанову меру пресечения на домашний арест. При этом местом домашнего ареста суд назначил место постоянного жительства и регистрации обвиняемого в Чечне. Прокуратура обжаловала постановление суда об изменении Темирсултанову меры пресечения. Темирсултанов остался под стражей.

18 августа краевой суд удовлетворил требования прокурора об отмене постановления Адлерского суда. Решение о продлении срока ареста до 17 сентября суд вынес, по мнению защиты, "выйдя за рамки требований прокурора". 

"Прокурор с заявлением о продлении стражи до 17 сентября не обращался, и данное судебное заседание не было посвящено продлению стражи. На нем разбиралась жалоба прокурора об отмене меры пресечения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы Темирсултанова адвокат Александр Бойченко.

Он также отметил, что потерпевший по делу не был извещен о суде. "Ему не была представлена копия жалобы гособвинителя как стороне по делу в нарушении ст. 42 УПК РФ", - заявил адвокат.

Он также выразил беспокойство в связи с состоянием здоровья своего подзащитного. "Полтора месяца без свежего воздуха и купания делают свое дело. Хаваж выглядит очень плохо, болезненно", - сказал Александр Бойченко. 

Потерпевший Артур Задельников подтвердил слова адвоката о том, что его никто не извещал о суде по жалобе об изменении меры пресечения и никто ему не давал копии жалобы прокурора. 

Комментариями представителей следствия и прокуратуры относительно решения суда и по поводу заявления адвоката Темирсултанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости