19 августа 2015, 00:22

Спасатели эвакуировали с Эльбруса туристов из Санкт-Петербурга

Туристы из Санкт-Петербурга не смогли самостоятельно спуститься с Эльбруса из-за плохого самочувствия.

Во второй половине дня 18 августа на высоте 5300 метров туристам из Санкт-Петербурга потребовалась помощь. По данным МЧС, они почувствовали недомогание в связи с горной болезнью.

Чтобы помочь туристам спуститься с горы, на место происшествия были направлены восемь представителей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Спасательные работы на Эльбрусе были полностью завершены к 20.05 мск, говорится на сайте регионального управления МЧС. Питерские туристы были доставлены на поляну Азау. Согласно информации ведомства, медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 17 августа в Кабардино-Балкарии спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. 18 августа на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС обнаружили два тела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

23 мая 2018, 13:00

23 мая 2018, 12:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей