16 сентября 2002, 10:40

Центризбирком назвал сроки проведения референдума в Чечне

Проведение в Чечне всенародного референдума по конституции и основным избирательным законам можно объединить с предстоящими в декабре 2003 года парламентскими выборами. Так считает председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков. По его мнению, в настоящее время в республике нет политических и социально экономических условий для проведения референдума. "Но создание этих условий ? обязанность всех органов власти, как федеральных, так и местных", - подчеркнул глава ЦИК. Референдум надо проводить не позднее думских выборов, считает А.Вешняков, а по возможности ? одновременно с ними. На референдуме можно было бы одновременно принять и главные избирательные законы, и уже после этого назначать выборы органов власти в Чечне. По мнению А.Вешнякова, их целесообразнее проводить в конце 2003 ? начале 2004 года.

Всенародный референдум по принятию конституции в ЧР будет проводиться на основании утвержденного указом президента России положения о референдуме. "Впервые это положение открыло путь для проведения референдума и выборов ЧР", - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом член ЦИК Сергей Даниленко, отвечающий за координацию работы с избирательной комиссией и органами государственной власти Чечни.

С.Даниленко также считает, что оптимальные сроки проведения референдума ? конец 2003 ? начало 2004 года.

По его мнению, было бы корректно после принятия конституции выбрать парламент республики. А парламент разработает и примет закон о выборах главы исполнительной власти. Нормальные сроки между голосованиями ? ориентировочно полгода. "Надо учитывать и тот фактор, - подчеркнул С.Даниленко, - что в декабре 2003 года пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2004 года ? выборы Президента РФ. Следует совместить некоторые из этих процедур. Это сэкономит средства, и будет лучше? организационно".

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии