Погрузка раненых на спецборт МЧС России. Фото: http://www.05.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3018899/

18 августа 2015, 11:05

Раненные при взрыве в Доргели дети доставлены в московскую больницу

Самолет МЧС России доставил в Москву двоих детей, пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана. Они будут проходить лечение в детской клинической больнице №9 имени Сперанского.

Как информировал "Кавказский узел", 16 августа в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро раненых в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. 17 августа родственники пострадавших провели пикет в Махачкале с требованием отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву. Сегодня ночью МЧС России направило в Махачкалу самолет Ан-148 для эвакуации в столицу России пострадавших детей.

Спецборт МЧС приземлился на подмосковном аэродроме Раменское в 08.10 мск, проинформировала около 09.00 пресс-служба министерства. 

"Состояние детей, которые получили термические ожоги в результате взрыва газового баллона, за время полета не ухудшилось", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Новости".

Во время полета за детьми наблюдали медики отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", организованного Минздравом. Дети с аэродрома доставлены в девятую клиническую больницу им. Сперанского.

Напомним, 9 июля в поселке Степном Махачкалы в результате хлопка бытового газа в частном доме пострадали три человека. Пострадавшие с травмами госпитализированы.

24 июня в Махачкале в результате взрыва бытового газа в семейном общежитии пострадал один человек. Ранее в дагестанском селе Карабудахкент 12 июня произошел взрыв бытового газа в частном доме, в результате которого были ранены три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей