Погрузка раненых на спецборт МЧС России. Фото: http://www.05.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3018899/

18 августа 2015, 11:05

Раненные при взрыве в Доргели дети доставлены в московскую больницу

Самолет МЧС России доставил в Москву двоих детей, пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана. Они будут проходить лечение в детской клинической больнице №9 имени Сперанского.

Как информировал "Кавказский узел", 16 августа в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро раненых в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. 17 августа родственники пострадавших провели пикет в Махачкале с требованием отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву. Сегодня ночью МЧС России направило в Махачкалу самолет Ан-148 для эвакуации в столицу России пострадавших детей.

Спецборт МЧС приземлился на подмосковном аэродроме Раменское в 08.10 мск, проинформировала около 09.00 пресс-служба министерства. 

"Состояние детей, которые получили термические ожоги в результате взрыва газового баллона, за время полета не ухудшилось", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Новости".

Во время полета за детьми наблюдали медики отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", организованного Минздравом. Дети с аэродрома доставлены в девятую клиническую больницу им. Сперанского.

Напомним, 9 июля в поселке Степном Махачкалы в результате хлопка бытового газа в частном доме пострадали три человека. Пострадавшие с травмами госпитализированы.

24 июня в Махачкале в результате взрыва бытового газа в семейном общежитии пострадал один человек. Ранее в дагестанском селе Карабудахкент 12 июня произошел взрыв бытового газа в частном доме, в результате которого были ранены три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей