16 сентября 2002, 10:18

Бывший консул предлагает открыть турецко-армянскую границу

Турция должна разблокировать границу с Арменией. Об этом заявил бывший консул Азербайджана в Турции Аббас Абдулла (Abbas Abdulla).

Согласно турецкой газете Turkish Daily News, Азербайджан и Турция имеют тесные взаимоотношения и одинаково враждебно настроены в отношении Армении.

Армяно-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству (TABDC) намерена несколько разрядить это положение. TABDC даже провела кампанию в азербайджанской прессе по разрядке ситуации. В частности, сопредседатель армяно-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Каан Сойяк в азербайджанской прессе отметил, что турецко-армянские взаимоотношения могут стать реальностью. Каан Сойак считает, что Турция и Армения могут наладить взаимоотношения, а Азербайджан, в свою очередь, может присоединиться и ускорить этот процесс. Он также настаивает на том, чтобы турецко-армянская граница открылась и торговые связи между двумя странами были налажены. Каан Сойак отметил большую роль прямых торговых путей. Он сказал, что к числу торговых партнеров Армении и Турции могут быть отнесены Иран и Грузия. В целях лучшего взаимопонимания между партнерами Каан Сойак предлагает создать Совет по развитию взаимных связей.

Отметим, что армяно-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству (TABDC) была основана в мае 1997 года. Идея ее создании принадлежит брату первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - Тельману Тер Петросяну. Большое содействие в реализации проекта оказала Организация стран Черноморского экономического сотрудничества (BSEC-BC).

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей