Спецборт МЧС. Фото: http://www.05.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3018416/

18 августа 2015, 02:13

Спецборт МЧС отправлен в Дагестан за раненными при взрыве в Доргели

МЧС России направило в Махачкалу самолет Ан-148 для эвакуации в Москву двоих детей, пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. 17 августа родственники пострадавших провели пикет в Махачкале с требованием отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву.

Сегодня Ан-148 МЧС России направился из подмосковного Раменского в столицу Дагестана, где примет на борт двоих тяжелобольных детей, получивших ожоги в результате взрыва газового баллона. Дети будут доставлены в детскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского, сообщается сегодня в 01.35 на сайте МЧС России.

"Дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую им окажут в лечебном учреждении города Москвы", - говорится в сообщении.

По данным республиканского главного управления МЧС, решение об эвакуации в Москву остальных пострадавших при взрыве пока не принято.

"По предварительной информации, в столицу отвезут двоих из шестерых пострадавших, но окончательное решение примет врачебный консилиум", - цитирует слова руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамилы Газимагомедовой ТАСС.

Комментариев от пострадавших или их представителей относительно решения об эвакуации на лечение в Москву пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей