Спецборт МЧС. Фото: http://www.05.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3018416/

18 августа 2015, 02:13

Спецборт МЧС отправлен в Дагестан за раненными при взрыве в Доргели

МЧС России направило в Махачкалу самолет Ан-148 для эвакуации в Москву двоих детей, пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. 17 августа родственники пострадавших провели пикет в Махачкале с требованием отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву.

Сегодня Ан-148 МЧС России направился из подмосковного Раменского в столицу Дагестана, где примет на борт двоих тяжелобольных детей, получивших ожоги в результате взрыва газового баллона. Дети будут доставлены в детскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского, сообщается сегодня в 01.35 на сайте МЧС России.

"Дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую им окажут в лечебном учреждении города Москвы", - говорится в сообщении.

По данным республиканского главного управления МЧС, решение об эвакуации в Москву остальных пострадавших при взрыве пока не принято.

"По предварительной информации, в столицу отвезут двоих из шестерых пострадавших, но окончательное решение примет врачебный консилиум", - цитирует слова руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану Тамилы Газимагомедовой ТАСС.

Комментариев от пострадавших или их представителей относительно решения об эвакуации на лечение в Москву пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей