18 августа 2015, 01:46

Руководительница астраханской турфирмы обвиняется в мошенничестве с путевками

В Астрахани гендиректор туристической фирмы обвиняется в хищении средств клиентов и причинении имущественного ущерба санаторию в Кисловодске на общую сумму в 571 тысячу рублей. Дело передано в суд.

По данным прокуратуры, гендиректор ООО "Алые паруса" Евгения Корнева, используя служебное положение, похитила у 16 жителей Астрахани денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, которые были переданы ей в качестве оплаты туров. При этом взятые обязательства по отношению к клиентам подозреваемая не исполнила.

Также следствием установлено, что директор турфирмы договорилась с директором федерального государственного бюджетного учреждения "Санаторий Заря" в Кисловодске о приеме на проживание и лечение троих человек. При этом полученную от туристов сумму в размере 271 тысячи рублей обвиняемая в адрес санатория не перечислила, причинив учреждению ущерб, сообщается 17 августа на сайте прокуратуры Астраханской области.

Корневой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенном в крупном размере (ч.1 ст.165 УК РФ), отметили в прокуратуре.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в ведомстве.

Дело из прокуратуры с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Корневой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости