18 августа 2015, 01:46

Руководительница астраханской турфирмы обвиняется в мошенничестве с путевками

В Астрахани гендиректор туристической фирмы обвиняется в хищении средств клиентов и причинении имущественного ущерба санаторию в Кисловодске на общую сумму в 571 тысячу рублей. Дело передано в суд.

По данным прокуратуры, гендиректор ООО "Алые паруса" Евгения Корнева, используя служебное положение, похитила у 16 жителей Астрахани денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, которые были переданы ей в качестве оплаты туров. При этом взятые обязательства по отношению к клиентам подозреваемая не исполнила.

Также следствием установлено, что директор турфирмы договорилась с директором федерального государственного бюджетного учреждения "Санаторий Заря" в Кисловодске о приеме на проживание и лечение троих человек. При этом полученную от туристов сумму в размере 271 тысячи рублей обвиняемая в адрес санатория не перечислила, причинив учреждению ущерб, сообщается 17 августа на сайте прокуратуры Астраханской области.

Корневой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенном в крупном размере (ч.1 ст.165 УК РФ), отметили в прокуратуре.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в ведомстве.

Дело из прокуратуры с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Корневой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей