18 августа 2015, 01:46

Руководительница астраханской турфирмы обвиняется в мошенничестве с путевками

В Астрахани гендиректор туристической фирмы обвиняется в хищении средств клиентов и причинении имущественного ущерба санаторию в Кисловодске на общую сумму в 571 тысячу рублей. Дело передано в суд.

По данным прокуратуры, гендиректор ООО "Алые паруса" Евгения Корнева, используя служебное положение, похитила у 16 жителей Астрахани денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, которые были переданы ей в качестве оплаты туров. При этом взятые обязательства по отношению к клиентам подозреваемая не исполнила.

Также следствием установлено, что директор турфирмы договорилась с директором федерального государственного бюджетного учреждения "Санаторий Заря" в Кисловодске о приеме на проживание и лечение троих человек. При этом полученную от туристов сумму в размере 271 тысячи рублей обвиняемая в адрес санатория не перечислила, причинив учреждению ущерб, сообщается 17 августа на сайте прокуратуры Астраханской области.

Корневой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенном в крупном размере (ч.1 ст.165 УК РФ), отметили в прокуратуре.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в ведомстве.

Дело из прокуратуры с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Корневой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей