18 августа 2015, 00:47

Родные требуют доставить жертв взрыва из Дагестана в Москву

В Махачкале у здания министерства здравоохранения республики родственники пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района провели пикет. Они потребовали отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы.

17 августа в пикете участвовали не менее 15 человек. Его участники потребовали перевести раненых в специализированное медицинское учреждение в Москву, так как в Махачкале высококвалифицированная помощь оказана им быть не может из-за отсутствия соответствующего оборудования, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников семьи Байсунгуровых, пострадавших от взрыва газа.

"В тяжелом состоянии вся семья (Байсунгуровых) из пяти человек и соседский ребенок, который находился в гостях в момент взрыва. В больнице, где они находятся в Махачкале, к ним относятся внимательно, к уходу нет претензий, но те же врачи неофициально говорят о том, что их нужно везти в Москву, так как тут в их состоянии должной квалифицированной помощи им оказать невозможно", - рассказал он.

По его словам, состояние пострадавших ухудшается, однако в Минздраве республики "никаких конкретных ответов еще не дали".

"Говорят, что делают запросы, но пока никакой конкретики", - отметил он.

О ситуации родственники пострадавших проинформировали председателя Национального совета кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева.

"Я не понимаю, в чем проблема организовать транспортировку пострадавших в специализированное медицинское учреждение в Москве, ведь подобное проводится не в первый раз? Людей, пострадавших от стихийных бедствий или иных ЧП, доставляют в медицинские учреждения. Тут ведь важна оперативность: сегодня должная помощь оказана не будет – завтра может быть поздно", - заявил Мурзаев "Кавказскому узлу".

По предварительной информации, за сутки до взрыва в Доргели была отключена подача газа, из-за чего местные жители воспользовались в качестве альтернативы газовыми баллонами, отметил он.

В Минздраве Дагестана предоставить "Кавказскому узлу" комментарий относительно ситуации с пострадавшими при взрыве в Доргели отказались.

В ожоговом центре при республиканской клинической больнице в Махачкале "Кавказскому узлу" подтвердили, что состояние шестерых пострадавших жителей Доргели серьезное. Однако прокомментировать ситуацию с возможностью оказать квалифицированную помощь в условиях больницы работник центра отказался, сославшись, что подобные комментарии может давать только заведующий отделением.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от заведующего отделением ожогового центра относительно ситуации с оказанием медицинской помощи раненным при взрыве в Доргели.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии