18 августа 2015, 00:47

Родные требуют доставить жертв взрыва из Дагестана в Москву

В Махачкале у здания министерства здравоохранения республики родственники пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района провели пикет. Они потребовали отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы.

17 августа в пикете участвовали не менее 15 человек. Его участники потребовали перевести раненых в специализированное медицинское учреждение в Москву, так как в Махачкале высококвалифицированная помощь оказана им быть не может из-за отсутствия соответствующего оборудования, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников семьи Байсунгуровых, пострадавших от взрыва газа.

"В тяжелом состоянии вся семья (Байсунгуровых) из пяти человек и соседский ребенок, который находился в гостях в момент взрыва. В больнице, где они находятся в Махачкале, к ним относятся внимательно, к уходу нет претензий, но те же врачи неофициально говорят о том, что их нужно везти в Москву, так как тут в их состоянии должной квалифицированной помощи им оказать невозможно", - рассказал он.

По его словам, состояние пострадавших ухудшается, однако в Минздраве республики "никаких конкретных ответов еще не дали".

"Говорят, что делают запросы, но пока никакой конкретики", - отметил он.

О ситуации родственники пострадавших проинформировали председателя Национального совета кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева.

"Я не понимаю, в чем проблема организовать транспортировку пострадавших в специализированное медицинское учреждение в Москве, ведь подобное проводится не в первый раз? Людей, пострадавших от стихийных бедствий или иных ЧП, доставляют в медицинские учреждения. Тут ведь важна оперативность: сегодня должная помощь оказана не будет – завтра может быть поздно", - заявил Мурзаев "Кавказскому узлу".

По предварительной информации, за сутки до взрыва в Доргели была отключена подача газа, из-за чего местные жители воспользовались в качестве альтернативы газовыми баллонами, отметил он.

В Минздраве Дагестана предоставить "Кавказскому узлу" комментарий относительно ситуации с пострадавшими при взрыве в Доргели отказались.

В ожоговом центре при республиканской клинической больнице в Махачкале "Кавказскому узлу" подтвердили, что состояние шестерых пострадавших жителей Доргели серьезное. Однако прокомментировать ситуацию с возможностью оказать квалифицированную помощь в условиях больницы работник центра отказался, сославшись, что подобные комментарии может давать только заведующий отделением.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от заведующего отделением ожогового центра относительно ситуации с оказанием медицинской помощи раненным при взрыве в Доргели.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей