18 августа 2015, 00:47

Родные требуют доставить жертв взрыва из Дагестана в Москву

В Махачкале у здания министерства здравоохранения республики родственники пострадавших от взрыва газового баллона в селении Доргели Карабудахкентского района провели пикет. Они потребовали отправить пострадавших для оказания высококвалифицированной помощи в Москву.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы.

17 августа в пикете участвовали не менее 15 человек. Его участники потребовали перевести раненых в специализированное медицинское учреждение в Москву, так как в Махачкале высококвалифицированная помощь оказана им быть не может из-за отсутствия соответствующего оборудования, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников семьи Байсунгуровых, пострадавших от взрыва газа.

"В тяжелом состоянии вся семья (Байсунгуровых) из пяти человек и соседский ребенок, который находился в гостях в момент взрыва. В больнице, где они находятся в Махачкале, к ним относятся внимательно, к уходу нет претензий, но те же врачи неофициально говорят о том, что их нужно везти в Москву, так как тут в их состоянии должной квалифицированной помощи им оказать невозможно", - рассказал он.

По его словам, состояние пострадавших ухудшается, однако в Минздраве республики "никаких конкретных ответов еще не дали".

"Говорят, что делают запросы, но пока никакой конкретики", - отметил он.

О ситуации родственники пострадавших проинформировали председателя Национального совета кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева.

"Я не понимаю, в чем проблема организовать транспортировку пострадавших в специализированное медицинское учреждение в Москве, ведь подобное проводится не в первый раз? Людей, пострадавших от стихийных бедствий или иных ЧП, доставляют в медицинские учреждения. Тут ведь важна оперативность: сегодня должная помощь оказана не будет – завтра может быть поздно", - заявил Мурзаев "Кавказскому узлу".

По предварительной информации, за сутки до взрыва в Доргели была отключена подача газа, из-за чего местные жители воспользовались в качестве альтернативы газовыми баллонами, отметил он.

В Минздраве Дагестана предоставить "Кавказскому узлу" комментарий относительно ситуации с пострадавшими при взрыве в Доргели отказались.

В ожоговом центре при республиканской клинической больнице в Махачкале "Кавказскому узлу" подтвердили, что состояние шестерых пострадавших жителей Доргели серьезное. Однако прокомментировать ситуацию с возможностью оказать квалифицированную помощь в условиях больницы работник центра отказался, сославшись, что подобные комментарии может давать только заведующий отделением.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от заведующего отделением ожогового центра относительно ситуации с оказанием медицинской помощи раненным при взрыве в Доргели.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей