17 августа 2015, 20:01

Военные в Ингушетии пообещали помощь раненному в результате артобстрела

После артобстрела в районе села Даттых Сунженского района Ингушетии местный житель Ваха Исламов был доставлен в больницу с ранением. По словам Исламова, дом его семьи много раз уже попадал в зону обстрелов, и впервые военные пообещали ему помощь в восстановлении имущества.

80-летний Ваха Исламов 16 августа поступил в республиканскую клиническую больницу Ингушетии с осколочным ранением спины, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сообщил и.о. главного врача больницы Мажид Гадаборшев. Жизни мужчины ранение не угрожало, поэтому от госпитализации мужчина отказался.

"В приемном покое Исламову обработали раны, сделали уколы, и пациент теперь будет находиться на амбулаторном лечении в Галашкинской районной больнице", – рассказал Мажид Гадаборшев.

В ночь на 16 августа в районе Даттыха велся артобстрел, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской администрации Магомед Евлоев.

"Несколько дней назад в горно-лесистой местности проводили спецоперацию. А ночью на воскресенье опять артиллерия работала, ну и попало несколько снарядов на участок Исламовых. Да еще повредили линии электропередачи, сейчас вот с электриком ремонтируем, нужно до темноты все сделать. А так, больше в селе ничьи дома не пострадали", – рассказал сегодня Евлоев.

2 августа силовики провели спецоперацию в окрестностях села Даттых, в результате которой были убиты восемь человек, которые, по версии НАК, находились в прямом подчинении у Аслана Бютукаева, в июне присягнувшего от лица чеченских боевиков лидеру "Исламского государства", признанного террористической организацией.

В спину Вахи Исламова попали два осколка снаряда, рассказал пострадавший корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, он чувствует себя "терпимо".

"Вот езжу на перевязки в Галашки. У нас же нет в селе амбулатории", – рассказал он.

Всего на участок Исламовых залетело три снаряда, сообщил пострадавший.

"Дом поврежден, окна повылезали, электропроводка порушена. На моей "Ниве" 11 пробоин от осколков снаряда. А нам без машины ну никак нельзя. До ближайших Галашек 20 километров, пешком не находишься. А на лошади – так у меня не тот возраст, чтобы на лошади по горам скакать", – сказал Ваха Исламов.

По словам пострадавшего, его семья живет на краю села, и раньше их домовладению уже был причинен ущерб во время предыдущих спецопераций: от осколков была повреждена крыша, были снесены верхушки деревьев, под обстрел попадала скотина.

"Сейчас намного реже таких случаев. Раньше военные особо не обращали внимания на то, что их снаряды к нам на подворье залетали", – отметил он.

В этот раз утром 16 августа к Исламовым приехали военные.

"Извинились, что так получилось. Отвезли меня в больницу, подождали, пока мне все в приемном покое сделают, и назад домой привезли. Посмотрели машину мою искалеченную, дом. Пообещали, что помогут", – сообщил Исламов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей