17 августа 2015, 18:10

Главный инженер НИИ в Новороссийске обжаловал свое увольнение

Александр Иванов, уволенный с должности главного инженера ООО "НовоморНИИпроект", считает, что попал под сокращение за свои попытки обратить внимание на коррупцию в организации.

Научно-исследовательский институт "НовоморНИИпроект" занимается проектированием инженерно-технических устройств и причальных сооружений, а также инженерными изысканиями на море, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Иванов.

"В этом проектном институте я проработал пять лет, и ни разу за все это время никаких нареканий ко мне не было, – подчеркнул он. – Коллектив нашего предприятия составляет 50 человек. Под сокращение штата попал только я один – главный инженер, ключевая фигура в любом проектном институте".

Как рассказал Иванов, в 2012 году была создана фирма "НовоморГТСпроект", в которой работали 10 приближенные к руководству НИИ сотрудников. Все работы новой фирмы также велись на дорогостоящем оборудовании института. По итогам 2014 года НИИ понес убытки, в то время как "НовоморГТСпроект" получил прибыль. Иванов обсудил эту ситуацию с учредителем института, депутатом Госдумы России, однако после встречи, по его мнению, ничего не изменилось.

"Я подал заявление в наше краевое МВД, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Вскоре после этого я узнал, что мне подыскивают замену", – сообщил Иванов, добавив, что затем ему было предложено уволиться по собственному желанию, на что инженер ответил отказам.

После этого Иванова, по его словам, "всеми правдами и неправдами подвели под сокращение". 13 августа Александр Иванов подал исковое заявление в Октябрьский суд Новороссийска о признании своего увольнения незаконным. Он опасается, что у учредителя НИИ имеется достаточный административный ресурс, чтобы оказать давление на правоохранительные органы и суды, которые будут рассматривать его заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства "НовоморНИИпроекта" относительно заявлений Иванова.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости