Ликвидация пожара. Фото: http://ulu.az/ru/?p=39707

17 августа 2015, 13:50

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Несколько часов пожарные тушили огонь, которым была охвачена часть территории высокогорного лесного массива в Шахдагском национальном парке вблизи села Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана.

Информация о пожаре в Шахдагском национальном парке поступила в экстренные службы около 16:00 по местному времени 16 августа, сообщила сегодня глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, на место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур Минэкологии, спецотряды МЧС, а также местные жители. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения были привлечены два вертолета МЧС, передает Trend.

К ликвидации пожара также были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов. Пожар к настоящему времени ликвидирован, передает в 13:07 по бакинскому времени (11:07 мск) со ссылкой на МЧС Азербайджана АПА, отмечая, что в целом сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти. 

Согласно предварительным данным, причиной пожара в заповедном лесу стало неосторожное обращение с огнем со стороны собирателей малины, сообщили в азербайджанском министерстве экологии и природных ресурсов.

«Ведомство обратится в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении министерства.

По его данным, распространению огня способствовала ветреная и жаркая погода в регионе, передает abc.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32 градуса, ветер северо-восточный 5 метров в секунду. Осадков ни сегодня, ни в ближайшие пять дней не ожидается. Температура воздуха и сила ветра в эти дни, согласно прогнозам, также останутся на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Хызинском районе Азербайджана, который начался 28 июля. В тушении огня на территории 2 га принимали участие около 150 человек. Пожарные локализовали погонь к полудню 29 июля

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей