Ликвидация пожара. Фото: http://ulu.az/ru/?p=39707

17 августа 2015, 13:50

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Несколько часов пожарные тушили огонь, которым была охвачена часть территории высокогорного лесного массива в Шахдагском национальном парке вблизи села Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана.

Информация о пожаре в Шахдагском национальном парке поступила в экстренные службы около 16:00 по местному времени 16 августа, сообщила сегодня глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, на место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур Минэкологии, спецотряды МЧС, а также местные жители. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения были привлечены два вертолета МЧС, передает Trend.

К ликвидации пожара также были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов. Пожар к настоящему времени ликвидирован, передает в 13:07 по бакинскому времени (11:07 мск) со ссылкой на МЧС Азербайджана АПА, отмечая, что в целом сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти. 

Согласно предварительным данным, причиной пожара в заповедном лесу стало неосторожное обращение с огнем со стороны собирателей малины, сообщили в азербайджанском министерстве экологии и природных ресурсов.

«Ведомство обратится в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении министерства.

По его данным, распространению огня способствовала ветреная и жаркая погода в регионе, передает abc.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32 градуса, ветер северо-восточный 5 метров в секунду. Осадков ни сегодня, ни в ближайшие пять дней не ожидается. Температура воздуха и сила ветра в эти дни, согласно прогнозам, также останутся на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Хызинском районе Азербайджана, который начался 28 июля. В тушении огня на территории 2 га принимали участие около 150 человек. Пожарные локализовали погонь к полудню 29 июля

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей