Ликвидация пожара. Фото: http://ulu.az/ru/?p=39707

17 августа 2015, 13:50

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

Несколько часов пожарные тушили огонь, которым была охвачена часть территории высокогорного лесного массива в Шахдагском национальном парке вблизи села Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана.

Информация о пожаре в Шахдагском национальном парке поступила в экстренные службы около 16:00 по местному времени 16 августа, сообщила сегодня глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, на место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур Минэкологии, спецотряды МЧС, а также местные жители. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения были привлечены два вертолета МЧС, передает Trend.

К ликвидации пожара также были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов. Пожар к настоящему времени ликвидирован, передает в 13:07 по бакинскому времени (11:07 мск) со ссылкой на МЧС Азербайджана АПА, отмечая, что в целом сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти. 

Согласно предварительным данным, причиной пожара в заповедном лесу стало неосторожное обращение с огнем со стороны собирателей малины, сообщили в азербайджанском министерстве экологии и природных ресурсов.

«Ведомство обратится в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении министерства.

По его данным, распространению огня способствовала ветреная и жаркая погода в регионе, передает abc.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32 градуса, ветер северо-восточный 5 метров в секунду. Осадков ни сегодня, ни в ближайшие пять дней не ожидается. Температура воздуха и сила ветра в эти дни, согласно прогнозам, также останутся на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Хызинском районе Азербайджана, который начался 28 июля. В тушении огня на территории 2 га принимали участие около 150 человек. Пожарные локализовали погонь к полудню 29 июля

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии