Заур Дадаев в зале Басманного суд Москвы, где проходит судебное заседание по делу Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 августа 2015, 13:14

Рассмотрение жалобы Заура Дадаева назначено на 27 августа

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева на отказ в возбуждении дела о применении к нему пыток, заявила представитель суда Анна Фадеева.

Как сообщал "Кавказский узел", политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления. 1 апреля Заур Дадаев отказался от своих признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Следственный комитет России отказался возбудить по этому поводу уголовное дело. Дадаев обжаловал это решение.

"Суд 27 августа рассмотрит жалобу обвиняемого на отказ возбудить дело о пытках", - цитирует пресс-секретаря суда Анну Фадееву РИА "Новости".

По словам адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, его подзащитный просит отменить постановление следователя об отказе в возбуждении дела и провести повторную проверку, сообщает "Интерфакс".

"Он просит также опросить его самого, так как во время проверки этого сделано не было", - отметил адвокат.

Напомним, что в качестве подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова также задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но виновными они себя не признают.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей