17 августа 2015, 12:17

Без света остаются 9500 жителей Кабардино-Балкарии

Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают поврежденные грозой ЛЭП в двух населенных пунктах Урванского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа после грозы жители пяти населенных пунктов в Кабардино-Балкарии остались без света. Вечером электроснабжение было восстановлено в Нарткале, селениях Нижний Черек, Псыкод и Псынабо. Из-за наступления темноты работы в селении Кахун были отложены до утра 17 августа.

Сегодня в 05.48 мск полностью запитаны потребители Нарткалы, сообщает пресс-служба межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа.

"Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения еще двух населенных пунктов. В устранении повреждений задействовано шесть бригад в количестве 34 человек, 14 единиц техники. В данный момент на поврежденные участки из Нальчика везут новые опоры ЛЭП, которые будут установлены вместо поваленных ветром", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Между тем, по данным Минэнерго России, без электроснабжения остаются жители двух населенных пунктов Урванского района и части города Нарткала (около 9500 человек). "Мощность отключенных потребителей – 1,8 МВт", - говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей