17 августа 2015, 09:21

Азербайджан обвинил Армению в 99 нарушениях перемирия

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки обстреляли азербайджанские позиции 99 раз, применяя минометы и крупнокалиберные пулеметы, сообщило Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелу были подвержены азербайджанские военные, расположенные в селах Гаймаглы, Фарахли, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района.

Также азербайджанская сторона фиксировала обстрелы с территорий вблизи сел Тапгарагоюнлу, Чилябурт, Ярымджа, Гекарх, Чайлы, Шихлар, Кенгерли, Новрузлу, Юсифджанлы, Гарагашлы, Мерзили, Шураабад, Сарыджалы, Джавахирли, Куропаткино, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Абдуррахманлы и Мехдили, которые расположены в  Джебраильском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Геранбойском районах.

Обстрел велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство Trend, отмечая, что азербайджанской стороной открывался ответный огонь.

Комментарии представителей Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 16 августа, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 143 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах заявил о том, что азербайджанская сторона за период с 9 по 15 августа нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск около 1000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей