16 сентября 2002, 09:47

Адам Сайтиев и Заур Батаев успешно выступили на чемпионате мира по вольной борьбе

Чеченские борцы вольного стиля Адам Сайтиев и Заур Батаев в составе сборной команды России завоевали соответственно золотую и бронзовую медали на 36-м чемпионате мира, который прошел с 5 по 7 сентября в иранской столице - Тегеране.

На этом мировом первенстве выступали спортсмены из 44 стран. Основное соперничество на борцовских коврах в Тегеране было между командами России и Ирана. Сборная России по медалям в неофициальном командном зачете заняла первое место. На ее счету - две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. Команда Ирана по числу наград оказалась на втором месте. Правда, она опередила российскую сборную по набранным очкам: 43 против 42. Третье место в общекомандном зачете и по медалям, и по очкам досталось кубинским "вольникам".

На нынешнем Чемпионате мира было разыграно семь комплектов наград - по числу весовых категорий. В российской  команде: до 55 килограммов боролся  Александр Кантоев, до 60 килограммов - Прокопий Петров, 66 килограммов - Заур Батаев, 74 килограмма - Магомед Исагаджиев, 84 килограмма - Адам Сайтиев, 96 килограммов - Георгий Гогшелидзе и 120 килограмов - Давид Мусульбес, который был капитаном российской сборной.

Для 22-летнего Заура Батаева это был первый чемпионат мира среди взрослых. Только в прошлом году состоялся переход спортсмена из молодежной сборной во взрослую. Адам Сайтиев, став олимпийским чемпионом в Сиднее, почти два года не выступал на крупных международных соревнованиях. В Тегеран он ехал в первую очередь для того, чтобы проверить себя. Можно сказать, "экзамен" он сдал на "отлично". В полуфинале Адам всего за 38 секунд положил на лопатки болгарского борца. В финале нашему спортсмену противостоял кубинец Хоэль Ромеро. Сайтиев уверенно повел 2:0, но во второй половине схватки неожиданно пропустил прием - 2:3. И все же за 20 секунд до окончания поединка он сравнял счет, а в дополнительное время заработал решающий балл.

Медалистами в российской сборной также стали дагестанец Магомед Исагаджиев и североосетин Давид Мусульбес. Исагаджиев завоевал серебряную медаль. А капитан российской сборной, олимпийский чемпион Сиднея Мусульбес принес в копилку национальной команды "золото".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей