16 сентября 2002, 09:47

Адам Сайтиев и Заур Батаев успешно выступили на чемпионате мира по вольной борьбе

Чеченские борцы вольного стиля Адам Сайтиев и Заур Батаев в составе сборной команды России завоевали соответственно золотую и бронзовую медали на 36-м чемпионате мира, который прошел с 5 по 7 сентября в иранской столице - Тегеране.

На этом мировом первенстве выступали спортсмены из 44 стран. Основное соперничество на борцовских коврах в Тегеране было между командами России и Ирана. Сборная России по медалям в неофициальном командном зачете заняла первое место. На ее счету - две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. Команда Ирана по числу наград оказалась на втором месте. Правда, она опередила российскую сборную по набранным очкам: 43 против 42. Третье место в общекомандном зачете и по медалям, и по очкам досталось кубинским "вольникам".

На нынешнем Чемпионате мира было разыграно семь комплектов наград - по числу весовых категорий. В российской  команде: до 55 килограммов боролся  Александр Кантоев, до 60 килограммов - Прокопий Петров, 66 килограммов - Заур Батаев, 74 килограмма - Магомед Исагаджиев, 84 килограмма - Адам Сайтиев, 96 килограммов - Георгий Гогшелидзе и 120 килограмов - Давид Мусульбес, который был капитаном российской сборной.

Для 22-летнего Заура Батаева это был первый чемпионат мира среди взрослых. Только в прошлом году состоялся переход спортсмена из молодежной сборной во взрослую. Адам Сайтиев, став олимпийским чемпионом в Сиднее, почти два года не выступал на крупных международных соревнованиях. В Тегеран он ехал в первую очередь для того, чтобы проверить себя. Можно сказать, "экзамен" он сдал на "отлично". В полуфинале Адам всего за 38 секунд положил на лопатки болгарского борца. В финале нашему спортсмену противостоял кубинец Хоэль Ромеро. Сайтиев уверенно повел 2:0, но во второй половине схватки неожиданно пропустил прием - 2:3. И все же за 20 секунд до окончания поединка он сравнял счет, а в дополнительное время заработал решающий балл.

Медалистами в российской сборной также стали дагестанец Магомед Исагаджиев и североосетин Давид Мусульбес. Исагаджиев завоевал серебряную медаль. А капитан российской сборной, олимпийский чемпион Сиднея Мусульбес принес в копилку национальной команды "золото".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей