16 августа 2015, 16:56

Полицейские Сочи заподозрили "Коммунистов России" в проведении несогласованного пикета

Протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета полицейские Сочи составили в отношении двух активистов партии "Коммунисты России". Активисты проводили не пикет, а встречу с избирателями, настаивают члены партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи.  По утверждению активистов партии, 14 августа в Сочи полицейскими были задержаны семь зарегистрированных кандидатов в депутаты горсобрания.

В отношении двух членов партии "Коммунисты России", Дмитрия Печинского и Любови Ковалевой, полицейские составили протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Любовь Ковалева. Копии протоколов имеются в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Любови Ковалевой, в отношении остальных пяти задержанных членов партии протоколы составлены не были. "Однако все мы пробыли в отделе полиции около 8 часов", – рассказала Любовь Ковалева, зарегистрированная кандидатом в депутаты горсобрания по округу №14.

Любовь Ковалева также рассказала, что в отделении полиции "находились провокаторы, которые хотели спровоцировать драку". "Но когда коммунисты стали снимать все происходящее на видео и фото, то провокаторы куда-то делись из отдела полиции", – рассказала Любовь Ковалева.

При этом члены партии утверждают, что "никакого пикета возле горсобрания не было", а "была лишь встреча кандидатов в депутаты у городского собрания".

"Это был не пикет, а одна из форм общения с избирателями. Об этом я сообщил подошедшему ко мне в гражданской одежде человеку, который позже оказался высокопоставленным полицейским. Он потребовал проехать с ним в отдел полиции. Причину он не назвал. Я сказал, что сам приду, и в итоге пошел под конвоем. Остальных активистов увезли на машине, хотя они даже не стояли рядом со мной", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" член партии Михаил Абрамян.

Как утверждает Михаил Абрамян, высокопоставленный сочинский полицейский угрожал  задержать его "за сопротивление  законным требованиям сотрудника полиции". "Мне пришлось проследовать с полицейскими в отдел полиции, хотя никаких законных оснований для этого не было", – отметил Абрамян.

Политик считает, что полицейские были вызваны одним из депутатов горсобрания.  "Мы разъясняли людям нарушения их избирательных прав действующей властью. Видимо, это не понравилось одному из депутатов, и он вызвал полицию", – отметил Михаил Абрамян.

"Простые люди нам рассказали, что не могут дозвониться до полиции, или они не реагируют на звонки и не приезжают в случае какого-либо инцидента. А для нашего задержания приехал наряд из 10 человек, во главе с начальством УВД",  – добавил Михаил Абрамян.

Начальник полиции Центрального района Сочи Геннадий Толокнов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он "находится в отпуске и поэтому не может комментировать ситуацию с задержанием членов партии".

"В ГУВД ничего не известно о конфликте между полицией Сочи и кандидатами в депутаты от коммунистов России", – в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пресс-службы ГУВД Краснодарского края.

При этом представитель пресс-службы ГУВД рекомендовал членам партии обратиться к руководству ГУВД для проведения служебной проверки.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей