16 августа 2015, 16:56

Полицейские Сочи заподозрили "Коммунистов России" в проведении несогласованного пикета

Протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета полицейские Сочи составили в отношении двух активистов партии "Коммунисты России". Активисты проводили не пикет, а встречу с избирателями, настаивают члены партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи.  По утверждению активистов партии, 14 августа в Сочи полицейскими были задержаны семь зарегистрированных кандидатов в депутаты горсобрания.

В отношении двух членов партии "Коммунисты России", Дмитрия Печинского и Любови Ковалевой, полицейские составили протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Любовь Ковалева. Копии протоколов имеются в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Любови Ковалевой, в отношении остальных пяти задержанных членов партии протоколы составлены не были. "Однако все мы пробыли в отделе полиции около 8 часов", – рассказала Любовь Ковалева, зарегистрированная кандидатом в депутаты горсобрания по округу №14.

Любовь Ковалева также рассказала, что в отделении полиции "находились провокаторы, которые хотели спровоцировать драку". "Но когда коммунисты стали снимать все происходящее на видео и фото, то провокаторы куда-то делись из отдела полиции", – рассказала Любовь Ковалева.

При этом члены партии утверждают, что "никакого пикета возле горсобрания не было", а "была лишь встреча кандидатов в депутаты у городского собрания".

"Это был не пикет, а одна из форм общения с избирателями. Об этом я сообщил подошедшему ко мне в гражданской одежде человеку, который позже оказался высокопоставленным полицейским. Он потребовал проехать с ним в отдел полиции. Причину он не назвал. Я сказал, что сам приду, и в итоге пошел под конвоем. Остальных активистов увезли на машине, хотя они даже не стояли рядом со мной", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" член партии Михаил Абрамян.

Как утверждает Михаил Абрамян, высокопоставленный сочинский полицейский угрожал  задержать его "за сопротивление  законным требованиям сотрудника полиции". "Мне пришлось проследовать с полицейскими в отдел полиции, хотя никаких законных оснований для этого не было", – отметил Абрамян.

Политик считает, что полицейские были вызваны одним из депутатов горсобрания.  "Мы разъясняли людям нарушения их избирательных прав действующей властью. Видимо, это не понравилось одному из депутатов, и он вызвал полицию", – отметил Михаил Абрамян.

"Простые люди нам рассказали, что не могут дозвониться до полиции, или они не реагируют на звонки и не приезжают в случае какого-либо инцидента. А для нашего задержания приехал наряд из 10 человек, во главе с начальством УВД",  – добавил Михаил Абрамян.

Начальник полиции Центрального района Сочи Геннадий Толокнов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он "находится в отпуске и поэтому не может комментировать ситуацию с задержанием членов партии".

"В ГУВД ничего не известно о конфликте между полицией Сочи и кандидатами в депутаты от коммунистов России", – в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пресс-службы ГУВД Краснодарского края.

При этом представитель пресс-службы ГУВД рекомендовал членам партии обратиться к руководству ГУВД для проведения служебной проверки.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей