16 августа 2015, 02:56

На компенсации по АЧС претендуют более 220 хозяйств в Волгоградской области

Частным подворьям Еланского района, пострадавшим от африканской чумы свиней, из бюджета Волгоградской области будут направлены 12 миллионов рублей, сообщили в администрации региона.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июля на территории Еланского района был введен карантин после того, как в одном из частных хозяйств погибли шесть животных. 7 июля на территории района был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который перестал действовать 10 августа.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, компенсации в связи с АЧС получат владельцы более 220 хозяйств. Размер выплат будет дифференцирован в зависимости от весовых категорий и возраста животных. На сегодняшний день субсидии составляют от 104 до 167 рублей за один килограмм живого веса, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Выплаты будут производиться в ближайшее время, пообещали в администрации, не уточнив даты, в которые фермеры смогут получить средства.

Комитет ветеринарии, дабы не допустить повторения ситуации с вирусом, обновляет реестр свинопоголовья и строго контролирует ввозимую продукцию животноводства, организовав дежурство ветеринарных специалистов на стационарных и передвижных постах, передает V1.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей