Сход против строительства высотки в Сочи, 15 августа 2015 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 августа 2015, 00:05

Около 50 человек собрались на сход против строительства высотки в Сочи

Поводом для собрания жителей улицы Новоселов в Сочи стало отсутствие реакции мэрии на обращение граждан, а также загрязненность территории из-за возведения объекта, пояснили участники схода.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители Сочи проводили сход 25 июля. По данным инициаторов схода, активистов ТОС "Гагаринский", на него собрались более 100 человек. Они подписали петицию с просьбой к властям не допустить строительство высотного здания на улице Новоселов.

Однако ответа до сих пор не последовало, а застройщик за это время привез на территорию стройтехнику и вывесил паспорт объекта, утверждают местные жители.

Жители окрестных домов вынуждены сами убирать строительный мусор после строительства высотки в Сочи, 15 августа 2015 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На сход против строительства 18-этажного здания 15 августа собрались около 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам участников схода, жилье в строящемся доме уже выставлено на продажу. "Наши активисты вывесили на заборе застройщика объявления следующего характера: "Осторожно! Здесь мошенники продают жилье!". Надо сказать действует: люди разворачиваются и уходят", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона, которая представилась Алиной Петровной.

Разрешение на строительство данного объекта было выдано чиновниками мэрии Сочи в 2008 году, оно было продлено в 2015 году, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Юлия Борисенко.

Перед сходом жители микрорайона провели субботник, собрав с территории, прилегающей к площадке застройщика, весь мусор.

"Мы здесь, чтобы показать, кто в этом городе и на этой улице хозяин, и мы надеемся, что с этим мусором, от которого мы убираем сегодня нашу территорию, из города уберутся горе-застройщики и горе-чиновники", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель микрорайона Евгений Ковалев.

Представители строительной компании и мэрии на собрании не присутствовали, хотя объявление было вывешено за 10 суток. "Кавказский узел" не располагает их комментариями относительно заявлений и требований жителей микрорайона.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей