16 сентября 2002, 09:31

Обнаружена большая партия фальшивых долларов

В Ленинском районном отделе внутренних дел столицы республики состоялась пресс-конференция начальника Ленинского РОВД Юсупа Юсупова и начальника криминального отдела милиции Ленинского РОВД Ахмеда Магомедова с представителями республиканских СМИ.

11 сентября, как сообщил журналистам Ю.Юсупов, оперативной группой Ленинского РОВД под руководством начальника отдела криминальной милиции А.Магомедова на территории Кировского района Махачкалы в одной из квартир была пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивых денежных купюр.

Были обнаружены и изъяты 250 тысяч фальшивых долларов, печатный станок, различные клише и заготовки будущих поддельных денег, микроскоп, красящие вещества и реактивы.

Предположительно, фальшивые доллары реализовались преступниками в Дагестане, а также за пределами республики, в основном, в Москве, Туле и Самаре.

В результате своевременно проведенных оперативных мероприятий был арестован один из организаторов деятельности подпольного цеха. Ранее он находился в федеральном уголовном розыске по обвинению в убийстве, затем отсидел несколько лет в тюрьме за изнасилование. Всего, как стало известно, членами этой преступной группировки являются семь человек.

В истории дагестанской милиции это второй случай обнаружения и изъятия такой крупной партии фальшивых купюр. Четыре года назад в Махачкале сотрудники правоохранительных органов обнаружили 360 тысяч поддельных долларов, а фальшивомонетчики оказались за решеткой.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей