Сход садоводов "Лысая гора" у незаконного строения. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 августа 2015, 18:45

Жители Сочи на сходе потребовали остановить строительство высотки

Участниками народного схода, по данным организаторов, стали 30 человек. Жители Сочи заявили о необходимости сноса высотки, строящейся на оползневом участке.

Народный сход проходил сегодня с 14.00 до 16.00 на улице Пятигорской. Участниками протестного мероприятия стали представители садовых товариществ "Лысая гора", "Турист", "Фронтовик", "Заполярник", "Юбилейный", "Здоровье".

Также в сходе приняли участие жители микрорайонов "Верещагинский" и "Соболевка", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

застройка садового товарищества Лысая гора многоэтажными зданиями. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Народный сход состоялся рядом со строящимся высотным зданием. Как считают участники схода, строительство высотки ведется незаконно. Жители Сочи заявили о необходимости "немедленного сноса самовольного строения".

По их словам, строительство высотного здания ведется на оползневом склоне участка. "Покупатели не знают, что склоны оползневые, и покупают квартиры в незаконных домах, а местные жители подвергаются постоянной угрозе уничтожения своего имущества", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц народного схода.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа около 50 жителей Сочи провели сход против многоэтажной застройки на улице Пасечной. Участники схода приняли решение направить в органы власти обращение в связи с тем, что строительство многоэтажного здания ведется на оползневом склоне участка.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости