Сход садоводов "Лысая гора" у незаконного строения. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 августа 2015, 18:45

Жители Сочи на сходе потребовали остановить строительство высотки

Участниками народного схода, по данным организаторов, стали 30 человек. Жители Сочи заявили о необходимости сноса высотки, строящейся на оползневом участке.

Народный сход проходил сегодня с 14.00 до 16.00 на улице Пятигорской. Участниками протестного мероприятия стали представители садовых товариществ "Лысая гора", "Турист", "Фронтовик", "Заполярник", "Юбилейный", "Здоровье".

Также в сходе приняли участие жители микрорайонов "Верещагинский" и "Соболевка", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

застройка садового товарищества Лысая гора многоэтажными зданиями. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Народный сход состоялся рядом со строящимся высотным зданием. Как считают участники схода, строительство высотки ведется незаконно. Жители Сочи заявили о необходимости "немедленного сноса самовольного строения".

По их словам, строительство высотного здания ведется на оползневом склоне участка. "Покупатели не знают, что склоны оползневые, и покупают квартиры в незаконных домах, а местные жители подвергаются постоянной угрозе уничтожения своего имущества", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц народного схода.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа около 50 жителей Сочи провели сход против многоэтажной застройки на улице Пасечной. Участники схода приняли решение направить в органы власти обращение в связи с тем, что строительство многоэтажного здания ведется на оползневом склоне участка.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей