Сход садоводов "Лысая гора" у незаконного строения. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 августа 2015, 18:45

Жители Сочи на сходе потребовали остановить строительство высотки

Участниками народного схода, по данным организаторов, стали 30 человек. Жители Сочи заявили о необходимости сноса высотки, строящейся на оползневом участке.

Народный сход проходил сегодня с 14.00 до 16.00 на улице Пятигорской. Участниками протестного мероприятия стали представители садовых товариществ "Лысая гора", "Турист", "Фронтовик", "Заполярник", "Юбилейный", "Здоровье".

Также в сходе приняли участие жители микрорайонов "Верещагинский" и "Соболевка", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

застройка садового товарищества Лысая гора многоэтажными зданиями. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Народный сход состоялся рядом со строящимся высотным зданием. Как считают участники схода, строительство высотки ведется незаконно. Жители Сочи заявили о необходимости "немедленного сноса самовольного строения".

По их словам, строительство высотного здания ведется на оползневом склоне участка. "Покупатели не знают, что склоны оползневые, и покупают квартиры в незаконных домах, а местные жители подвергаются постоянной угрозе уничтожения своего имущества", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц народного схода.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа около 50 жителей Сочи провели сход против многоэтажной застройки на улице Пасечной. Участники схода приняли решение направить в органы власти обращение в связи с тем, что строительство многоэтажного здания ведется на оползневом склоне участка.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости