15 августа 2015, 16:49

Власти Северной Осетии решили ликвидировать телекомпанию "Осетия ТВ"

Решение о ликвидации связано с отсутствием бюджетных средств на развитие телеканала, заявил председатель республиканского комитета по информационным технологиям и массовым коммуникациям Сослан Дзансолов.

По словам Дзансолова, на основании принятого правительством республики постановления будет создана специальная комиссия, которая в определенные законом сроки будет проводить ликвидацию. Также комиссия решит судьбу 35 сотрудников "Осетии ТВ".

"Сама идея создания национального телевидения заключалась в полном вещании, причем обязательно и на спутнике, чтобы наши жители, граждане России и других стран, имеющие отношение к Северной Осетии или которым наша республика интересна, тоже имели возможность его смотреть. Это довольно большой объем работы и соответственно большой объем средств", - цитирует 14 августа Сослана Дзансолова портал "15-й регион".

При этом Сослан Дзансолов рассказал, что телеканал "будет закрыт до наступления лучших времен, которые принесут средства для его развития", отмечают "Новости Владикавказа".

Телеканал "Осетия ТВ" был создан "для освещения главных политических, социальных, экономических, культурных и спортивных событий в Осетии и за ее пределами",  отмечается на сайте телеканала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей