15 августа 2015, 11:49

Карантин по АЧС введен на территории лесных угодий в Кабардино-Балкарии

На территории урочища Эки-Ара в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен карантин из-за выявления африканской чумы свиней. Это уже второй случай введения карантина по АЧС на территории республики за неделю.

Вирус выявили у павшего дикого кабана. Указ о введении карантина подписал глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

"Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарии совместно с администрацией Эльбрусского района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очага африканской чумы свиней", - говорится в распоряжении, опубликованном 14 августа на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Помимо того, охотникам запрещено вывозить любые трофеи за пределы территории урочища. 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа карантин по африканской чуме свиней ввели на территории Вольно-Аульского охотничьего участка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей