15 августа 2015, 11:49

Карантин по АЧС введен на территории лесных угодий в Кабардино-Балкарии

На территории урочища Эки-Ара в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен карантин из-за выявления африканской чумы свиней. Это уже второй случай введения карантина по АЧС на территории республики за неделю.

Вирус выявили у павшего дикого кабана. Указ о введении карантина подписал глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

"Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарии совместно с администрацией Эльбрусского района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очага африканской чумы свиней", - говорится в распоряжении, опубликованном 14 августа на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Помимо того, охотникам запрещено вывозить любые трофеи за пределы территории урочища. 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа карантин по африканской чуме свиней ввели на территории Вольно-Аульского охотничьего участка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей