15 августа 2015, 11:49

Карантин по АЧС введен на территории лесных угодий в Кабардино-Балкарии

На территории урочища Эки-Ара в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен карантин из-за выявления африканской чумы свиней. Это уже второй случай введения карантина по АЧС на территории республики за неделю.

Вирус выявили у павшего дикого кабана. Указ о введении карантина подписал глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

"Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарии совместно с администрацией Эльбрусского района поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очага африканской чумы свиней", - говорится в распоряжении, опубликованном 14 августа на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Помимо того, охотникам запрещено вывозить любые трофеи за пределы территории урочища. 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа карантин по африканской чуме свиней ввели на территории Вольно-Аульского охотничьего участка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей