15 августа 2015, 10:59

Прокуратура Ингушетии заявила о хищении 3,3 миллионов рублей на госпредприятии

Прокуратура Назрани усмотрела признаки хищения в особо крупном размере по итогам проверки законности изъятия судебными приставами 3,3 миллионов рублей из кассы ГУП «Ингушавтотранс».
 
Приставы, по данным прокуратуры, должны были изъять из кассы предприятия деньги еще в 2014 году, однако фактически этого не произошло. В ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями денежные средства в рамках возбужденного исполнительного производства из кассы ГУП «Ингушавтотранс» не изымались.
 
При этом, в соответствии с бухгалтерскими документами ГУП «Ингушавтотранс» из кассы предприятия в 2014 году были изъяты денежные средства в размере 3,3 миллионов рублей на основании актов судебного пристава-исполнителя.
 
В действиях лиц, изготовивших документы, на основании которых ими незаконно присвоены денежные средства, усматриваются признаки ст. 159, ч. 4 УК РФ (хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана совершенное в особо крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном 14 августа на сайте ведомства.
 
Максимальный срок по указанной прокуратурой статье - лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.  
 
Информация о нарушениях передана в региональное управление Следственного комитета.
 
Комментариев представителей ГУП «Ингушавтотранс» в связи с сообщением надзорного ведомства пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей