16 сентября 2002, 09:27

Молодежь и наркомания

Этой теме было посвящено недавнее заседание совета старейшин Акушинского района.

В связи с тем, что по республике наблюдается в последнее время значительный рост числа наркоманов и что наркомания как явление очень сильно "помолодела", руководство республики проблемам борьбы с этим зельем уделяет серьезное внимание. К этой работе подключились и многие общественные организации.

Вот и на недавнем заседании Совета старейшин при администрации Акушинского основным вопросом был - "Как отвратить молодежь от наркотиков?". Начальник РОВД Абдулла Магомедов, анализируя состояние преступности среди молодежи, отметил ее снижение в связи с большой профилактической работой, проводимой правоохранительными органами. Рассказал о мероприятиях, проводимых по уничтожению посевов конопли в населенных пунктах Урхучи, Эметерк, Дугри, Усиша. Эта работа проводится с привлечением учащихся старших классов.

Начальник РУНО Исмаил Абдулкаримов рассказал о той воспитательной работе, которая проводится с целью отвлечения от влияния улицы, а главврач ТМО Абдурахман Казиев отметил, что небывалый случай, что на учете состоят 5 наркоманов. На совещании все выступавшие подчеркивали, что, несмотря на снижение числа наркоманов, успокаиваться рано и надо еще усилить работу со школьниками и молодежью.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей