16 сентября 2002, 09:27

Молодежь и наркомания

Этой теме было посвящено недавнее заседание совета старейшин Акушинского района.

В связи с тем, что по республике наблюдается в последнее время значительный рост числа наркоманов и что наркомания как явление очень сильно "помолодела", руководство республики проблемам борьбы с этим зельем уделяет серьезное внимание. К этой работе подключились и многие общественные организации.

Вот и на недавнем заседании Совета старейшин при администрации Акушинского основным вопросом был - "Как отвратить молодежь от наркотиков?". Начальник РОВД Абдулла Магомедов, анализируя состояние преступности среди молодежи, отметил ее снижение в связи с большой профилактической работой, проводимой правоохранительными органами. Рассказал о мероприятиях, проводимых по уничтожению посевов конопли в населенных пунктах Урхучи, Эметерк, Дугри, Усиша. Эта работа проводится с привлечением учащихся старших классов.

Начальник РУНО Исмаил Абдулкаримов рассказал о той воспитательной работе, которая проводится с целью отвлечения от влияния улицы, а главврач ТМО Абдурахман Казиев отметил, что небывалый случай, что на учете состоят 5 наркоманов. На совещании все выступавшие подчеркивали, что, несмотря на снижение числа наркоманов, успокаиваться рано и надо еще усилить работу со школьниками и молодежью.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей