15 августа 2015, 06:58

Число больных геморрагической лихорадкой в Ростовской области выросло до 77 человек

В Ростовской области количество заболевших крымской геморрагической лихорадкой уже достигло 77 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 26 муниципалитетах.

Как информировал "Кавказский узел", к 30 апреля в Ростовской области с начала весенне-летнего сезона 2015 года было зафиксировано три случая заражения крымской геморрагической лихорадкой в результате укусов клещей, один человек скончался. К 19 июня число заболевших увеличилось до 50.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями во внутренних органах. Впервые выявлена в 1944 году в Крыму. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. Летальность составляет от 2 до 50 процентов.

По последним данным областного управления Роспотребнадзора, в 26 муниципальных образованиях региона выявлено уже 77 заболевших крымской геморрагической лихорадкой. Все заболевшие, находясь на природе, не принимали никаких мер для защиты от нападения клещей, пишет 14 августа Donnews.ru.

По данным на 12 августа, в регионе число обратившихся к медикам по поводу укусов клещами увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 1,7 раза - до 9918 человек, среди них 2468 детей до 14 лет, отмечается на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

"Кавказский узел" также писал, что к 1 августа 2014 года в Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой заболели 54 человека, а число обратившихся с укусами клещами составляло 5677 человек, в том числе 1389 детей до 14 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей