15 августа 2015, 09:03

Защита Андрея Виноградова обжаловала меру пресечения

Защита главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова подала жалобу на решение суда, избравшему чиновнику арест в качестве меры пресечения.

Как писал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля СКР сообщил, что Виноградов является фигурантом дела главы республиканского управления Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По данным СКР, они подозреваются в ряде преступлений, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. 7 августа стало известно, что Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника горадминистрации.

Адвокат Азиз Курбанов, представляющий интересы Андрея Виноградова, сообщил «Кавказскому узлу», что он обжаловал решение об аресте своего подзащитного, находящегося в СИЗО "Лефортово" в Москве. Жалоба была подана в Басманный суд Москвы. Дата суда, по словам адвоката, еще не назначена.

По словам Курбанова, его подзащитный не признает ни один пункт обвинения.

"Он вину не признает. Более того, он дал показания, объясняющие его позицию по 205 статье (содействие террористической деятельности). Понятно, что Виноградов никогда не занимался финансированием терроризма, наоборот занимался антитеррористической деятельностью, всячески оказывая помощь правоохранительным органам, как по их просьбе, так и добровольно", - рассказал Азиз Курбанов.

"Кроме того, из фонда Муртазалиева награждались и поощрялись денежными средствами сотрудники правоохранительных органов, которые пострадали в ходе террористических актов и спецопераций", - сказал адвокат.

Азиз Курбанов добавил, что лидеры бандформирований распространяли сообщения, в которых прямо объявляли, что шариатский суд приговорил их (Виноградова и Муртазалиева) к смертной казни. "Как же можно спонсировать тех, кто хочет тебя убить?" - задал вопрос адвокат.

В части других предъявленных обвинений, по словам адвоката, Виноградов также не признает своей вины.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя уголовное преследование Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова заявил, что в республике идет процесс "очищения власти". При этом Абдулатипов подчеркнул, что претензий к работе подозреваемых у него не было. В свою очередь эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связывают аресты и обыски чиновников в Дагестане с предстоящими выборами мэра Махачкалы.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликован материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приводится список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости