15 августа 2015, 03:25

Восемь кандидатов подали документы на конкурс на пост главы Краснодара

Прием документов на конкурс на пост главы Краснодара завершен. Заявки подали восемь претендентов, в числе которых действующий глава города Владимир Евланов.

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля депутаты гордумы Краснодара назначили на 3 сентября конкурс на должность главы города. Прием документов от претендентов был начат 13 июля. 10 августа Евланов сообщил, что подал документы на конкурс.

Согласно новой модели выборов главы Краснодара, которая была утверждена гордумой в июне, глава города будет избран по итогам конкурса депутатами думы шестого созыва на первой сессии парламента. Выборы депутатов краснодарской гордумы намечены на 13 сентября.

14 августа в 17.00 конкурсная комиссия завершила работу по приему документов от претендентов на пост главы города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодара.

В число претендентов на пост градоначальника, помимо Евланова, вошли директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара Евгений Калиоропуло, гендиректор "Мусороуборочной компании" Валерий Облогин, председатель правления ТСЖ Сергей Климов, индивидуальный предприниматель Вячеслав Яценко, заместитель гендиректора ОАО "Ростовводоканал" Александр Болтаевский, а также временно неработающие Евгений Ильини и Олег Забара, отметили в пресс-службе.

Конкурсная комиссия состоит из восьми человек, половина из которых назначена городской думой, а другая половина - врио губернатора края. Председателем комиссии назначен заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Владимир Резник, который вошел в состав комиссии по списку врио главы региона, уточнили в пресс-службе администрации города.

Все претенденты на пост главы Краснодара предоставили в комиссию по 14 документов, среди которых медицинская справка, справка о доходах, расходах и имуществе, справка о наличии либо отсутствии судимости и факта уголовного преследования, сказал "Кавказскому узлу" Владимир Резник.

Он отметил, что назначение главы города проходит в два этапа. Сначала конкурсная комиссия выбирает из всех желающих несколько кандидатов, второй этап - это собеседование, в ходе которого члены конкурсной комиссии должны оценить профессиональные и личностные качества претендентов.

"По итогам собеседования каждому участнику будут выставлены оценки по 10-балльной системе. Потом будет подсчитана общая сумма баллов, которую набрали кандидаты. Комиссия должна принять решение о представлении в думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города", - отметил Резник.

После того как конкурсная комиссия определится с кандидатами, она будет распущена, уточнил "Кавказскому узлу" председатель комитета законодательного собрания Кубани по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский.

"После того как 13 сентября 2015 года выберут новую городскую думу, депутаты на первом заседании рассмотрят кандидатуры отобранных комиссией претендентов на пост главы города и сделают свой выбор", - отметил он.

"Кавказский узел" также писал, что Евланов занимает должность мэра Краснодара с 2005 года. На всенародных досрочных выборах 18 сентября 2005 года он одержал победу с результатом 64,75 процента голосов. В 2010 году он также победил на прямых выборах главы города, набрав 66,89 процента голосов избирателей.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Евланова.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей