15 августа 2015, 03:25

Восемь кандидатов подали документы на конкурс на пост главы Краснодара

Прием документов на конкурс на пост главы Краснодара завершен. Заявки подали восемь претендентов, в числе которых действующий глава города Владимир Евланов.

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля депутаты гордумы Краснодара назначили на 3 сентября конкурс на должность главы города. Прием документов от претендентов был начат 13 июля. 10 августа Евланов сообщил, что подал документы на конкурс.

Согласно новой модели выборов главы Краснодара, которая была утверждена гордумой в июне, глава города будет избран по итогам конкурса депутатами думы шестого созыва на первой сессии парламента. Выборы депутатов краснодарской гордумы намечены на 13 сентября.

14 августа в 17.00 конкурсная комиссия завершила работу по приему документов от претендентов на пост главы города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодара.

В число претендентов на пост градоначальника, помимо Евланова, вошли директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара Евгений Калиоропуло, гендиректор "Мусороуборочной компании" Валерий Облогин, председатель правления ТСЖ Сергей Климов, индивидуальный предприниматель Вячеслав Яценко, заместитель гендиректора ОАО "Ростовводоканал" Александр Болтаевский, а также временно неработающие Евгений Ильини и Олег Забара, отметили в пресс-службе.

Конкурсная комиссия состоит из восьми человек, половина из которых назначена городской думой, а другая половина - врио губернатора края. Председателем комиссии назначен заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Владимир Резник, который вошел в состав комиссии по списку врио главы региона, уточнили в пресс-службе администрации города.

Все претенденты на пост главы Краснодара предоставили в комиссию по 14 документов, среди которых медицинская справка, справка о доходах, расходах и имуществе, справка о наличии либо отсутствии судимости и факта уголовного преследования, сказал "Кавказскому узлу" Владимир Резник.

Он отметил, что назначение главы города проходит в два этапа. Сначала конкурсная комиссия выбирает из всех желающих несколько кандидатов, второй этап - это собеседование, в ходе которого члены конкурсной комиссии должны оценить профессиональные и личностные качества претендентов.

"По итогам собеседования каждому участнику будут выставлены оценки по 10-балльной системе. Потом будет подсчитана общая сумма баллов, которую набрали кандидаты. Комиссия должна принять решение о представлении в думу Краснодара не менее двух кандидатов на должность главы города", - отметил Резник.

После того как конкурсная комиссия определится с кандидатами, она будет распущена, уточнил "Кавказскому узлу" председатель комитета законодательного собрания Кубани по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский.

"После того как 13 сентября 2015 года выберут новую городскую думу, депутаты на первом заседании рассмотрят кандидатуры отобранных комиссией претендентов на пост главы города и сделают свой выбор", - отметил он.

"Кавказский узел" также писал, что Евланов занимает должность мэра Краснодара с 2005 года. На всенародных досрочных выборах 18 сентября 2005 года он одержал победу с результатом 64,75 процента голосов. В 2010 году он также победил на прямых выборах главы города, набрав 66,89 процента голосов избирателей.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Евланова.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей