Участник панихиды по Немцову держит цветы и свечу. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 15:56

Следствие по делу об убийстве Немцова продлено до 28 ноября

Следствие намерено обратиться с ходатайством о продлении ареста фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, сообщила адвокат Роза Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

О продлении на три месяца срока следствия сообщил адвокат дочери Немцова Жанны Вадим Прохоров. "В настоящее время следствие занимается исполнителями. Я считаю, что они установлены верно и нет сомнений, что относительно организаторов и заказчиков преступления следы ведут в Грозный", – заявил Прохоров. По его словам, потерпевшие пытаются всячески содействовать следствию, передает ТАСС.

Информацию Прохорова подтвердила адвокат одного из обвиняемых Роза Магомедова. "Следователь Тутевич сообщил моему подзащитному, что срок следствия продлен на три месяца, то есть до 28 ноября", – сказала адвокат.

По ее словам, следствие в ближайшее время намерено обратиться с ходатайством о продлении ареста фигурантам дела, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости