Нальчикский городской суд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru/

14 августа 2015, 14:22

Суд в Нальчике дал условный срок фигурантке дела о хищении денег "чернобыльцев"

Нальчикский городской суд признал бывшую помощницу судьи Лейлу Дадуеву виновной в мошенничестве с деньгами участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и НПО "Маяк" и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта СКР заподозрил бывшую судью Нальчикского горсуда Елизавету Боташеву (Бечелову) в незаконном вынесении решений в пользу "чернобыльцев", в результате чего государству причинен ущерб в размере 250 миллионов рублей. 30 июня ведомство заявило о начале расследования нового уголовного дела о мошенничестве по этому же факту. В деле, по словам следователей, помимо Боташевой, еще пять фигурантов.

Лейла Дадуева была обвинена в том, что передала судье Елизавете Бечеловой два миллиона рублей, полученные от Леры Алхасовой за вынесение неправосудных решений о выплате компенсаций "чернобыльцам". Кроме того, сама Дадуева получила от Алхасовой более 1,2 миллиона рублей за то, что помогала оформлять иски чернобыльцев и исполнительные листы для получения денег, информирует сегодня со ссылкой на представителя Нальчикского городского суда РИА Новости.

По словам представителя суда, Лейла Дадуева признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, и приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Также она должна выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

"Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, в судебном заседании Дадуева полностью признала свою вину", - цитирует представителя суда издание.

Комментариев Лейлы Дадуевой или ее представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей