Нальчикский городской суд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru/

14 августа 2015, 14:22

Суд в Нальчике дал условный срок фигурантке дела о хищении денег "чернобыльцев"

Нальчикский городской суд признал бывшую помощницу судьи Лейлу Дадуеву виновной в мошенничестве с деньгами участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и НПО "Маяк" и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта СКР заподозрил бывшую судью Нальчикского горсуда Елизавету Боташеву (Бечелову) в незаконном вынесении решений в пользу "чернобыльцев", в результате чего государству причинен ущерб в размере 250 миллионов рублей. 30 июня ведомство заявило о начале расследования нового уголовного дела о мошенничестве по этому же факту. В деле, по словам следователей, помимо Боташевой, еще пять фигурантов.

Лейла Дадуева была обвинена в том, что передала судье Елизавете Бечеловой два миллиона рублей, полученные от Леры Алхасовой за вынесение неправосудных решений о выплате компенсаций "чернобыльцам". Кроме того, сама Дадуева получила от Алхасовой более 1,2 миллиона рублей за то, что помогала оформлять иски чернобыльцев и исполнительные листы для получения денег, информирует сегодня со ссылкой на представителя Нальчикского городского суда РИА Новости.

По словам представителя суда, Лейла Дадуева признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, и приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Также она должна выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

"Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, в судебном заседании Дадуева полностью признала свою вину", - цитирует представителя суда издание.

Комментариев Лейлы Дадуевой или ее представителей относительно приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей