16 сентября 2002, 09:00

В Абхазии открылось православное духовное училище

В Новом Афоне (Абхазия) открылось духовное училище Сухумо-Абхазской епархии Грузинской Православной Церкви, которое располагается в трехэтажном здании новоафонского монастырского комплекса.

"Открытие духовного училища позволит увеличить численность православных священников в Абхазии, поскольку сегодня Абхазская епархия испытывает трудности в обеспечении условий духовного окормления наших граждан", - заявил управляющий епархией священник Виссарион Аплиа.

В свою очередь, ректор духовного училища Дорофей Дбар отметил, что в училище уже приняты первые 12 человек, пожелавшие посвятить себя Церкви.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости