14 августа 2015, 12:01

Власти Нальчика решили наполнить водой Второе озеро

Искусственное озеро №2 в Нальчике будет наполнено водой для летнего отдыха горожан, такое решение принято властями Нальчика. Для этого планируются изменения бюджета города на текущий год.

Распоряжение исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Арсена Алакаева, в котором Департаменту архитектуры, градостроительства и земельных отношений предписывается согласовать проектно-сметную документацию на проведение работ по устройству водовода по наполнению озера №2 для летнего отдыха граждан, подписано еще 5 августа.

Также в распоряжении Управлению экономики предписано подготовить итоговое заключение для внесения работ по наполнению озера в инвестиционную программу Нальчика, отделу инвестразвития и инноваций проработать вопрос финансирования, а Департаменту финансов в случае положительного заключения – подготовить проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2015 год.

Итогом этих согласований станет предоставление бюджетных инвестиций автономному учреждению "Объединение парков культуры и отдыха" городского округа Нальчик, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте администрации Нальчика.

Летом 2015 года из четырех искусственных озер, которыми когда-то славился курортный Нальчик, пригодным для купания оставалось только одно – Курортное, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Все четыре озера расположены вдоль долины реки Нальчик на землях городского парка, наиболее крупными являются Первое и Четвертое (Курортное) озеро. Именно Второе и Курортное озера обычно открывались для купания в Нальчике, а купальный сезон длится до 1 октября, говорится в размещенной еще в 2010 году на сайте горадминистрации Нальчика информации.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году в июне подача воды в Курортное озеро была временно приостановлена из-за паводка, так как обильными ливневыми дождями сразу на нескольких участках оказалось подмытым русло реки Нальчик, в том числе у водозабора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей