14 августа 2015, 12:01

Власти Нальчика решили наполнить водой Второе озеро

Искусственное озеро №2 в Нальчике будет наполнено водой для летнего отдыха горожан, такое решение принято властями Нальчика. Для этого планируются изменения бюджета города на текущий год.

Распоряжение исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Арсена Алакаева, в котором Департаменту архитектуры, градостроительства и земельных отношений предписывается согласовать проектно-сметную документацию на проведение работ по устройству водовода по наполнению озера №2 для летнего отдыха граждан, подписано еще 5 августа.

Также в распоряжении Управлению экономики предписано подготовить итоговое заключение для внесения работ по наполнению озера в инвестиционную программу Нальчика, отделу инвестразвития и инноваций проработать вопрос финансирования, а Департаменту финансов в случае положительного заключения – подготовить проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2015 год.

Итогом этих согласований станет предоставление бюджетных инвестиций автономному учреждению "Объединение парков культуры и отдыха" городского округа Нальчик, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте администрации Нальчика.

Летом 2015 года из четырех искусственных озер, которыми когда-то славился курортный Нальчик, пригодным для купания оставалось только одно – Курортное, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Все четыре озера расположены вдоль долины реки Нальчик на землях городского парка, наиболее крупными являются Первое и Четвертое (Курортное) озеро. Именно Второе и Курортное озера обычно открывались для купания в Нальчике, а купальный сезон длится до 1 октября, говорится в размещенной еще в 2010 году на сайте горадминистрации Нальчика информации.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году в июне подача воды в Курортное озеро была временно приостановлена из-за паводка, так как обильными ливневыми дождями сразу на нескольких участках оказалось подмытым русло реки Нальчик, в том числе у водозабора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей