Солдат на передовой. Фото: http://xnews.am/rus/news.php?id=581

14 августа 2015, 10:40

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушениях перемирия

Минобороны Азербайджана заявило о 109 нарушениях режима прекращения огня за сутки армянской стороной. В Минобороны Армении обвиняют азербайджанских военных в постоянных попытках спровоцировать напряжение, но говорят о контролируемости ситуации на границе.

Согласно данным азербайджанского министерства обороны, 13 августа и в ночь на 14 августа были обстреляны позиции, расположенные в селе Кемерли Газахского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанские военные также зафиксировали обстрелы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на сообщение азербайджанского минобороны Trend.

Представители Армении и Нагорного Карабаха не комментировали эти заявления.

Однако вчера, 13 августа, министр обороны Армении Сейран Оганян обвинил Азербайджан в постоянных попытках спровоцировать напряжение.

"Уровень напряженности после Европейских игр то повышается, то снижается, наши соседи пытаются выиграть политические или же экономические дивиденды. Режим прекращения огня нарушается при помощи стрелкового оружия, минометов, в том числе 60, 82 и 120 мм", – заявил Сейран Оганян на заседании армянского правительства, представляя ситуацию на границе.

Оганян отметил, что за последние дни азербайджанские военные организовали несколько диверсионно-разведывательных вылазок, которые были пресечены с армянской стороны.

Министр заверил, что Вооруженные силы Армении надлежащим образом выполняют свои обязанности, и ситуация на армяно-азербайджанской границе находится под контролем, передает Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", утром 13 августа Минобороны Азербайджана заявило о 108 нарушениях перемирия за сутки, днем ранее – о 121 обстреле. Нагорный Карабах ранее сообщил о 900 случаях нарушения перемирия за период с 2 по 8 августа, а 13 августа стало известно о гибели от снайперской пули военнослужащего Армии обороны Нагорного Карабаха на боевом опорном пункте воинской части, расположенной на восточном направлении линии соприкосновения войск с Азербайджаном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии