14 августа 2015, 06:07

Дело о махинациях в мэрии Назрани передано в суд

В Ингушетии в суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Назрань, который, по версии следствия, подписал акты приемки недостроенных многоквартирных домов. Чиновник обвинен в нанесении ущерба на сумму более 14 миллионов рублей.

Как установили сотрудники следственного отдела по городу Назрань следственного управления СКР, экс-глава администрации города и его подчиненный нарушили сразу две статьи УК РФ – ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог).

"В целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации, глава администрации города дал подчиненному инспектору по техническому надзору указание о подписании акта приемки работ по строительству многоквартирных домов в рамках реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия", строительство которых не было завершено", – говорится в сообщении, опубликованном 13 августа на сайте республиканского управления СКР.

Своими действиями 56-летний экс-глава администрации и его 46-летний подчиненный причинили ущерб в сумме свыше 14 миллионов рублей, отмечает ведомство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Ингушетия не называет фамилии обвиняемых. Представители сторон по данному делу пока не комментировали выдвинутые обвинения.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 июля Следственный комитет России сообщил о том, что перед судом предстанет бывший заместитель главы Минфина Ингушетии. По версии следствия, он перечислил на счета трех предприятий ЖКХ 560 миллионов рублей, которые затем обналичил и присвоил.

В мае против министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, чиновник виновен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей